Como fazer tomate seco: uma opção gostosa e para lá de refinada

Ótima opção para acompanhar pratos mais especiais, o tomate seco é aquele tipo de ingrediente que dá um toque todo especial. Entretanto, trata-se de um produto caro que nem sempre cabe no nosso bolso. Para economizar, a dica é preparar uma versão caseira bem gostosa. Aprenda como fazer tomate seco aí na sua cozinha e se delicie!

Índice do conteúdo:

Como fazer tomate seco

Receiteria

Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • Orégano
  • Azeite

Como fazer

  1. Lave bem os tomates, corte em quatro partes e retire toda a polpa e sementes;
  2. Transfira para uma bacia e acrescente o sal, o açúcar e o orégano;
  3. Misture bem para pegar o tempero em tudo e coloque em uma forma forrada com papel alumínio;
  4. Acomode com a cavidade voltada para baixo e regue com um pouco de azeite;
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por uma hora e vinte minutos;
  6. Vire os tomates na metade do tempo;
  7. Assim que esfriar, coloque em um pote com tampa e acrescente um pouco de azeite e mais orégano.

Esta é uma receita básica e muito fácil de fazer. Você só precisa lembrar de virar os tomates na metade do tempo estipulado. Assim, eles assam de todos os lados e ficam bem macios. Capriche nos temperos e aproveite!

Outras formas de fazer tomate seco

Outras maneira de fazer esta delícia é assar no micro-ondas, na Airfryer e, até mesmo, na frigideira. Confira diferentes modos de preparar o clássico tomate seco e escolha a versão que você mais gostar!

Tomate seco na frigideira

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Muito prática e rápida de preparar, esta receita não é feita no forno, mas, sim, em uma frigideira! Outro grande diferencial está no tempero: muito alho picadinho na parte interna dos tomates! Armazene em um potinho com tampa e coloque bastante azeite para que ele mantenha uma textura ideal.

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Tomate seco no micro-ondas

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Receitas no micro-ondas são sempre uma mão na roda para quem não quer ter muito trabalho na cozinha, não é mesmo? Se você deseja preparar um tomate seco que fique pronto em questão de minutos, então, invista nesta versão. Todo mundo vai adorar!

Tomate seco com ervas secas

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Com um temperinho delicioso e muito marcante, esta versão vai conquistar os mais variados paladares. Para isso, você precisa ter em mãos tomates italiano, sal, pimenta-do-reino, azeite, ervas secas e alho picadinho. Confira o modo de preparo certinho e aproveite!

Tomate seco em conserva

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Quer ter um acompanhamento muito gostoso para usar em diferentes receitas? Com esta opção em conserva, as suas refeições do dia a dia nunca mais serão as mesmas. Para que ele dure mais tempo e mantenha um sabor delicioso, você precisa colocar em um vidro bem limpinho com tampa!

Tomate seco na airfryer

Um recipiente contendo tomate seco na airfryer.

Quem tem a famosa airfryer em casa vai se apaixonar por esta receita. Muito fácil, ela não suja panelas e tem um sabor incrível! Uma dica importante é usar tomates bem maduros, isso garantirá uma textura melhor e mais firminha. Capriche no orégano e se delicie!

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Tomate seco na estufa caseira

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Um pouco mais elaborada, esta receita precisa de um equipamento especial: uma estufa caseira. Se engana quem pensa que é algo caro de se fazer: com materiais bem acessíveis e econômicos, você consegue montar a sua própria estufa e fazer muitos tomatinhos secos de sucesso!

São tantas opções gostosas que fica difícil escolher a sua preferida. Aproveite para preparar as melhores receitas com tomate seco e aproveite!

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Mariana Sanches
curadoria feita com por

Sou jornalista formada pela Universidade Estadual de Londrina (UEL) e atuo na profissão desde 2019. Sou apaixonada por livros, moda, receitas e gatinhos. Não tenho Instagram, mas tenho TikTok: @marisanxhes

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