Como fazer temaki de salmão grelhado e aproveitar seu sabor

Quem gosta de experimentar as delícias da culinária japonesa já deve ter degustado o famoso temaki de salmão grelhado. O que você não imaginava é que poderia prepará-lo em casa e obter o mesmo sabor daquele comprado pronto. Quer ver como fazer? Dá uma olhada nas dicas!

Índice do conteúdo:

Como fazer temaki de salmão grelhado

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Ingredientes

  • 1 xícara de arroz japonês
  • 250 g de salmão
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • 1 potinho de cream cheese
  • 1 folha de nori
  • Sal
  • Temperos a gosto
  • Ajinomoto
  • Cebola
  • Óleo
  • Cebolinha

Como fazer

  1. Lave o arroz até a água ficar transparente e deixe descansar por 10 minutos;
  2. Em seguida, lave o salmão;
  3. Tempere com sal e temperos a gosto e reserve;
  4. Cozinhe o arroz com água, sal e Ajinomoto;
  5. Refogue a cebola em um pouco de óleo;
  6. Adicione o salmão e grelhe;
  7. Enquanto grelha, amasse o salmão com um garfo, para desfiar;
  8. Em uma caneca, prepare uma mistura de açúcar com vinagre e reserve;
  9. Com o salmão já grelhado, misture todo o cream cheese;
  10. Coloque a cebolinha por cima;
  11. Deixe o arroz cozido descansar por 10 minutos e adicione a mistura do passo 8;
  12. Divida a folha de nori ao meio;
  13. Deixe a parte lisa para baixo e espalhe arroz na metade da folha, sem encostar nas bordas;
  14. Coloque o recheio de salmão grelhado por cima;
  15. Pegue a ponta de baixo da folha de nori e encoste na ponta de cima, onde acaba o arroz;
  16. Enrole o restante da folha formando um cone e grude com um pouco de água;
  17. Complete o recheio na parte de cima do temaki e estará pronto.

Apesar de ser uma receita cheia de detalhes, o temaki de salmão grelhado não é difícil e promete ficar bem gostoso. Agora, é só você fazer o seu!

Outras formas de fazer temaki de salmão grelhado

Que tal tentar outros jeitos de fazer o temaki? Talvez você encontre receitas que se adaptam melhor ao seu estilo de cozinhar. Confira:

Temaki de salmão grelhado com cheiro-verde

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A sugestão ensina a fazer o corte do salmão e tirar sua pele antes de grelhar. Também usa alho, para dar um sabor diferente. Não mostra o preparo do arroz, mas tem muitas dicas para facilitar a montagem do temaki.

Temaki de salmão grelhado com cebola

Essa receita ensina desde o preparo do arroz até a montagem do temaki. Além disso, é perfeita para quem gosta do sabor da cebola grelhada com o salmão. Se sua dificuldade está em enrolar a nori, pode ficar tranquilo, porque o vídeo traz uma dica muito prática.

Temaki de salmão skin grelhado

Se você deseja aproveitar a pele do salmão, encontrou a receita certa! É mais prática, já que você pode fritar o filé inteiro e, depois, cortar em pedaços menores. O vídeo também dá uma dica para que você consiga rechear o temaki mais facilmente.

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Conseguiu pegar prática para fazer seu temaki de salmão grelhado? Agora, aproveita e vem ver também estas receitas de niguiri de salmão!

Stephanie Quadros
curadoria feita com por

Escrevo desde criança, tendo publicado romances e distopias com uma pegada reflexiva jovem adulto. Além da escrita de livros, sou redatora há 9 anos, escrevendo sobre diferentes temas. Os meus preferidos são: beleza, saúde, mercado imobiliário, pets, terapias holísticas, literatura e alimentação.

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