Querendo fazer aquele bolo bem lindo e decorado para alguma comemoração? Veja como fazer pasta americana para garantir uma cobertura profissional para os seus bolos e surpreender todo mundo com a sua beleza e sabor.
Como fazer pasta americana
Ingredientes
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor incolor
- 5 colheres de sopa de água
- 1 e 1/2 colheres de sopa de glucose de milho (ou mel)
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 5 xícaras de chá de açúcar impalpável peneirado
- 1/2 colher de chá de essência de amêndoas (opcional)
Como fazer
- Hidrate a gelatina com 5 colheres de sopa de água em temperatura ambiente e derreta no micro-ondas por 15 segundos;
- Em uma tigela, despeje a gelatina hidratada, a manteiga em temperatura ambiente, a glicose de milho e a essência de amêndoas;
- Acrescente o açúcar impalpável e misture com uma colher;
- Transfira a massa para uma bancada e aos poucos adicione o açúcar impalpável;
- Sove até desgrudar das mãos;
- Assim que desgrudar das mãos, estará pronta! Já pode utilizar nos seus doces e sobremesas.
Além de ser usada como cobertura, você também pode modelar esta pasta fazendo desenhos e decorações para o seu bolo, doces ou cupcake.
Outras formas de fazer pasta americana
Apesar de deixar a aparência do bolo mais bonita, saber como fazer esta pasta gostosa também é muito importante. Confira a seguir diferentes sabores e preparos para agradar ainda mais os seus convidados:
Publicidade
Pasta americana de marshmallow
Se você ama marshmallow, esta opção tem tudo para te conquistar. Aqui, você vai utilizar esse ingrediente com açúcar impalpável, gordura vegetal, água e corante em gel para preparar a sua pasta da cor que quiser e com um sabor delicioso.
Pasta americana de leite Ninho
Usando leite Ninho, açúcar impalpável, leite condensado e CMC você aprende a preparar uma pasta americana bem diferente da tradicional. Cheio de dicas imperdíveis, neste vídeo, você também encontrará sugestões de docinhos recheados feitos com essa pasta.
Pasta americana colorida
Querendo fazer uma decoração bem colorida e viva para o seu bolo? Neste passo a passo, você vai precisar de gelatina incolor, água, glucose de milho, açúcar impalpável, essência de amêndoas e corante para preparar uma pasta americana caseira e cheia de cor.
Pasta americana com essência de baunilha
Diferente da receita anterior, nesta versão, você adiciona essência de baunilha e manteiga derretida para preparar a sua pasta. Além disso, o segredinho aqui é adicionar corante branco para deixar o resultado com uma cor bem branquinha e bonita para você decorar.
Pasta americana de chocolate
Esta opção é para surpreender todos os fãs de chocolate. Você aprenderá a fazer uma pasta marrom usando chocolate meio amargo, chocolate em pó, leite condensado, gelatina incolor, CMC e açúcar impalpável que vai deixar o seu bolo ainda mais saboroso.
Publicidade
Agora que você já sabe como fazer, que tal colocar em prática? Confira também receitas com pasta americana para fazer decorações incríveis.
Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
minhas listas instagram