Uma das coberturas mais adoradas para acompanhar waffles e panquecas no café da manhã norte-americano, o maple syrup é uma calda feita com uma árvore muito comum por lá. Mas também é superfácil preparar uma versão desse doce delicioso com o que você tem em casa. Confira:
Como fazer maple syrup
Ingredientes
- 2 xícaras de água
- 2 xícaras de açúcar
Como fazer
- Em uma panela, misture uma xícara de água com o açúcar;
- Cozinhe em fogo médio até começar a ferver. Nesse momento, não mexa mais com a colher;
- Quando a calda ficar na cor âmbar, acrescente a outra xícara de água;
- Mexa até dissolver o caramelo;
- Desligue o fogo, deixe esfriar e saboreie!
Agora, é só aproveitar essa calda deliciosa com o seu quitute favorito!
Outras formas de fazer maple syrup
Versátil e deliciosa, essa calda pode ser preparado com outros ingredientes, que aromatizam e trazem uma coloração ainda mais apetitosa ao prato. Acompanhe!
Calda maple syrup com baunilha
Publicidade
Para deixar a sua calda ainda mais saborosa e aromática, a dica dessa receita é incluir um pouco de essência de baunilha no preparo. Ideal para saborear com doces típicos do café da tarde, esse preparo vai deixar a refeição ainda mais deliciosa!
Calda maple syrup com açúcar mascavo
Misturando o açúcar refinado com o mascavo, é possível obter uma cor ainda mais apetitosa para a calda. Outra sugestão é a adição de baunilha: ela é opcional, mas traz um aroma e um sabor que fazem toda a diferença no final!
Calda maple syrup com suco de limão
Para quebrar um pouco o doce intenso da calda, que leva bastante açúcar, essa receita ensina a equilibrar os sabores usando algumas gotas de suco de limão. Assim, seu maple syrup vai agradar aos mais diversos paladares!
Publicidade
Agora que você já preparou a calda de maple syrup perfeita para o seu café da tarde, escolha uma destas receitas de waffle para acompanhar!
Publicidade
Sou formada em Jornalismo e mestre em Cultura e Comunicação. Minhas paixões são escrever e contar histórias, e já trabalhei como roteirista, analista e produtora de conteúdo. Além da escrita e da culinária, gosto muito de bordado, que comecei a fazer durante a pandemia.
minhas listas