Como fazer licor de jenipapo: dicas para aprender rapidamente

O licor de jenipapo pode ser feito em casa com poucos ingredientes. É indicado para quem gosta de preparar sua própria bebida com aquele toque mais caseiro. Quer aprender como fazer? Confira as dicas abaixo:

Índice do conteúdo:

Como fazer licor de jenipapo

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Ingredientes

  • 1 l de cachaça
  • 5 jenipapos maduros
  • 1 l de água filtrada
  • 1 kg de açúcar refinado

Como fazer

  1. Descasque os jenipapos e reserve a polpa e as sementes;
  2. Corte a fruta em pedaços pequenos;
  3. Em um vidro, coloque os jenipapos cortados com a cachaça;
  4. Cuide para não ficar espaço para o ar dentro do vidro;
  5. Deixe o vidro descansando por pelo menos 30 dias;
  6. Durante 29 dias, agite o vidro duas vezes ao dia;
  7. Após os 30 dias, abra o vidro e coe a mistura;
  8. Prepare a calda perolada misturando a água e o açúcar e levando ao fogo;
  9. Após 15 minutos, adicione a calda na mistura coada;
  10. Mexa o licor até ficar homogêneo;
  11. Deixe esfriar em um recipiente coberto com um pano de prato limpo;
  12. Quando estiver em temperatura ambiente, coloque em um pote e deixe descansar por 24h;
  13. Transfira para uma garrafa escura e espere mais 30 dias para servir o licor.

Apesar de ser um processo demorado, o preparo do licor de jenipapo não é tão difícil e você deve até ter ficado curioso para tentar.

Outras formas de fazer licor de jenipapo

Quem se arrisca na cozinha sempre busca diferentes receitas para tentar, mesmo que a ideia seja chegar ao mesmo preparo. Quer tentar outros jeitos de fazer o licor? Dá uma olhada nas nossas sugestões:

Licor de jenipapo sem álcool

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Se você prefere uma bebida não alcoólica vai gostar dessa sugestão. Dividida em três etapas, a água e o jenipapo são os ingredientes principais. A vantagem é que em pouco mais de 24h o licor estará pronto para o consumo.

Licor azul de jenipapo

Apesar de passar pelo processo de maceração por 30 dias, a receita indica embrulhar o vidro em papel alumínio, para que você consiga obter a cor azul do licor. Também recomenda adicionar a calda apenas quando estiver fria.

Licor de jenipapo com cachaça

Nessa dica você cozinha o jenipapo com os demais ingredientes até que comece a se desmanchar. Depois, irá ficar macerando por 45 dias protegido da luz. A vantagem é que estará pronto após este período, sem a necessidade de preparar a calda.

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Viu como é fácil fazer o licor de jenipapo? Se você gosta de bebidas feitas com frutas, dá uma olhada também nas sugestões de licor de jabuticaba.

Stephanie Quadros
curadoria feita com por

Escrevo desde criança, tendo publicado romances e distopias com uma pegada reflexiva jovem adulto. Além da escrita de livros, sou redatora há 9 anos, escrevendo sobre diferentes temas. Os meus preferidos são: beleza, saúde, mercado imobiliário, pets, terapias holísticas, literatura e alimentação.

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