Diferente e delicioso, o leite evaporado é um ingrediente chave para quem quer deixar as sobremesas mais cremosas e texturizadas. Saiba como fazer esse preparo e descubra uma nova forma de saborear o leite!
Como fazer leite evaporado
Ingredientes
- 1 litro de leite integral
Como fazer
- Em uma panela, coloque o leite integral e cozinhe em fogo alto até começar a ferver;
- Quando começar a borbulhar levemente, abaixe o fogo para o mínimo, para evitar que levante fervura e derrame;
- Deixe cozinhando por 1h em fogo baixo, sempre mexendo para não queimar;
- Depois desse tempo, o leite vai formar uma nata densa. Retire do fogo e coe tudo com uma peneira;
- Descarte a massa que sobrar na peneira e reserve o leite evaporado na geladeira.
Agora, seu preparo de leite está pronto para ser utilizado na sua receita favorita!
Receitas com leite evaporado
Versátil e delicioso, esse ingrediente pode ser usado nas mais diversas receitas. Confira abaixo ótimas opções:
Arroz-doce cremoso com leite evaporado
Publicidade
Para trazer mais cremosidade e sabor ao arroz-doce, a dica dessa receita é substituir o creme de leite pelo leite evaporado. Assim, é possível deixar a consistência da sobremesa ainda mais irresistível! Para o toque final, o preparo ainda leva caramelo, que traz cor e um gostinho adocicado na medida certa.
Pudim de coco com leite evaporado
Rápido e prático, esse pudim de coco é a opção ideal para quem quer saborear uma sobremesa sem muito trabalho. E o leite evaporado traz um toque especial que faz toda a diferença: além do sabor, a textura do pudim fica ainda mais cremosa e incrível!
Bolo butter mochi
Com o autêntico sabor do Havaí, esse bolo fofinho e suculento é a escolha perfeita para quem quer experimentar um docinho diferente! Além do leite evaporado, o preparo ainda leva farinha de arroz glutinoso, que surpreende tanto na consistência quanto no paladar.
Publicidade
Bolo de 3 leites
Tão cremoso quanto um bolo de leite deve ser, essa receita vai deixar o seu café da tarde ainda melhor! Com uma calda de leite evaporado, leite condensado e creme de leite, o bolo fica molhadinho, suculento e com um sabor de dar água na boca.
Já escolheu seu preparo favorito? Para conhecer outras formas de consumir o leite, saiba também como fazer leite em pó!
Publicidade
Publicidade
Sou formada em Jornalismo e mestre em Cultura e Comunicação. Minhas paixões são escrever e contar histórias, e já trabalhei como roteirista, analista e produtora de conteúdo. Além da escrita e da culinária, gosto muito de bordado, que comecei a fazer durante a pandemia.
minhas listas