3 receitas de dango para saborear o típico lanche de rua japonês

Muito conhecido por ser o lanchinho de rua no Japão, o dango é uma massa feita à base de farinha de arroz que, geralmente, é saboreada com um molho agridoce. Saiba como fazer dango e descubra um prato japonês com sabor e textura deliciosos e que vão te conquistar!

1. Dango tradicional

Dango pronto para consumo acompanhado de molho agridoce

Além de deixar o dango com um aspecto ainda mais apetitoso, o molho agridoce sugerido na receitinha fará toda a diferença no gostinho desse preparo! Com ele, sua massa de tofu ficará ainda mais macia e saborosa, não deixe de experimentar essa delícia.

2. Dango com duas farinhas de arroz

Para deixar a textura do dango mais macia, essa receita usa dois tipos de farinha de arroz: o tradicional e o glutinoso. Assim, é possível saborear o dango da forma tradicional, feita no Japão, e se deliciar com esse prato clássico!

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3. Dango colorido

Usando a criatividade, é possível deixar o dango ainda mais apetitoso e divertido: essa receita, por exemplo, ensina a transformar as bolinhas brancas em coloridas! O sabor é delicioso e vai encantar tanto crianças como adultos.

Se você quer continuar saboreando pratos típicos da culinária japonesa, não deixe de provar estas receitas de moti!

Heloisa Keiko
curadoria feita com por

Sou formada em Jornalismo e mestre em Cultura e Comunicação. Minhas paixões são escrever e contar histórias, e já trabalhei como roteirista, analista e produtora de conteúdo. Além da escrita e da culinária, gosto muito de bordado, que comecei a fazer durante a pandemia.

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