Uma das técnicas mais antigas quando o assunto é armazenamento, a carne na lata traz o autêntico sabor da culinária sertaneja e tradicional. Aprenda como fazê-la e descubra uma forma deliciosa de conservar um prato pronto para ser saboreado por muito mais tempo do que você imagina!
Como fazer carne na lata
Ingredientes
- 1,5 kg de pernil de porco sem osso em pedaços
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 3 dentes de alho triturados
- 2 xícaras de banha de porco
- 1 lata
Como fazer
- Coloque a carne de porco em uma vasilha e tempere com sal, pimenta-do-reino e alho, misturando com as mãos;
- Em uma panela grande, derreta a banha de porco até ficar líquida;
- Em seguida, coloque a carne na panela e deixe cozinhar com tampa em fogo baixo;
- Cozinhe até que a água da carne comece a secar e a gordura passe a fritar a carne. Depois, retire a tampa e refogue até que a carne fique douradinha;
- Quando a carne chegar ao ponto ideal, coloque os pedaços na lata com uma escumadeira;
- Por fim, despeje a gordura da panela por cima da carne na lata, até que todos os pedaços fiquem cobertos;
- Caso seja necessário, derreta mais um pouco de banha (esse ingrediente é essencial para conservar a carne dentro da lata);
- Armazene a carne na lata fechada em temperatura ambiente e saboreie como desejar!
Quando armazenada corretamente, a carne na lata pode durar até 6 meses! Agora, é só botar a mão na massa para aproveitar os benefícios desse preparo.
Outras formas de fazer carne na lata
Versátil e deliciosa, a carne na lata pode ser feita de diversas maneiras. Inclusive, é possível escolher diferentes cortes para deixar o preparo do jeitinho que você gosta. Olha só:
Pernil de porco simples na lata
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Com apenas 4 ingredientes, é possível preparar uma carne na lata de dar água na boca: a dica é temperar o pernil de porco apenas com sal e noz-moscada, realçando o sabor intenso do corte. Daí, é só fritar na banha de porco, armazenar na lata e saborear!
Carne na lata marinada no alho
Quem acredita que o alho é um ingrediente essencial para qualquer preparo de pratos salgados precisa experimentar essa receita. Além do sabor irresistível do pernil frito em banha de porco, o ingrediente traz um gostinho que faz toda a diferença no resultado.
Costelinha na lata
Uma das carnes mais versáteis do porco, a costelinha também é um corte que combina muito bem com o preparo na lata. Para aumentar o período de armazenamento da carne, a receita ainda ensina a quantidade ideal de sal que é necessária para equilibrar sabor e conservação!
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Carne na lata com torresmo
Além do pernil – corte tradicional da carne na lata -, essa receita ensina a preparar o prato com lombo, copa lombo e costelinha, além da barriga de porco com pele e gordura, que vão ajudar no processo de fritura da carne. Dessa forma, o sabor fica ainda mais intenso e delicioso!
Para acompanhar a sua carne na lata, que tal experimentar uma destas deliciosas receitas de arroz vermelho que têm o gostinho do sertão?
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Sou formada em Jornalismo e mestre em Cultura e Comunicação. Minhas paixões são escrever e contar histórias, e já trabalhei como roteirista, analista e produtora de conteúdo. Além da escrita e da culinária, gosto muito de bordado, que comecei a fazer durante a pandemia.
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