A carne moída é um acompanhamento de preparo simples e que pode transformar as refeições do dia a dia. É possível também utilizá-la para compor recheios, molhos e pratos diversos. Os temperos são um grande diferencial e o resultado encanta qualquer um. Aprenda agora como fazer carne moída:
Como fazer carne moída
Ingredientes
- 1 kg de carne de sua preferência moída
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de colorau
- Sal a gosto
- Ervas finas a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Coentro a gosto
Passo a passo
- Em uma panela média, refogue a cebola e o alho em óleo;
- Adicione a carne e os temperos;
- Mexa a mistura e deixe refogar um pouco;
- Acrescente o extrato de tomate;
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos;
- Desligue o fogo e sirva.
Preparar uma carne moída bem suculenta e saborosa é fácil como você pôde comprovar. A receita traz um passo a passo feito com ingredientes e temperos bem básicos, mas que vão te ajudar a fazer aquela carne com gostinho de casa de vó.
Outras receitas de carne moída
Quer aprender versões diferentes e mais incrementadas de carne moída? Então, veja algumas outras receitas que combinam a carne com vegetais e até ensinam a prepará-la como molho.
Carne moída com batata
A combinação da carne moída com batata é bem tradicional e é difícil quem resista a esse prato. Nessa receita, a pasta de alho dá um toque especial para o acompanhamento e o cominho e o tempero baiano são utilizados para temperar o preparo.
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Carne moída com legumes
Essa é uma versão bem completa de carne moída com legumes. Os vegetais usados são tomate, pimentão, cenoura, batata e vagem. O louro deixa um gostinho marcante no preparo e é uma ótima opção para acompanhar com um arroz branco.
Carne moída com pimentão
Aqui, a carne moída é preparada com pimentão vermelho. O tempero utilizado deixa o prato com um sabor singular e a dica é usar o azeite para fritar. A finalização fica por conta da cebolinha picada.
Carne moída com quiabo
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Essa receita ensina como fazer carne moída com quiabo sem a “baba” típica do vegetal. O vinagre ou o suco de limão devem ser usados para “cortar” esse líquido e para temperar você vai usar tempero de alho caseiro.
Carne moída com abóbora
Para essa receita, pode-se utilizar tanto a abóbora cabotiá quanto a a japonesa. Como diferencial, o preparo conta com o tempero sírio. O tomate e o molho de tomate são adicionados para dar mais “caldo” ao prato. Confira o passo a passo.
Carne moída para lasanha
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Essa é uma opção de molho à bolonhesa bem básica e ideal para incrementar massas e lasanhas. Além dos temperos, você também vai precisar de extrato e molho de tomate, para deixar o preparo bem consistente.
Viu como fazer carne moída pode ser bem simples? Além de ser possível usar outros ingrediente para incrementar o preparo, o acompanhamento é uma opção prática para as refeições cotidianas. Não deixe de ver as receitas de panqueca de carne moída e bolinho de carne moída assado!
Sou especialista em criação textual para mídias digitais e jornalismo e me interesso pelas múltiplas formas de comunicação, por sua potência e influência na vida das pessoas.
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