Como fazer caldo de ossos para ingerir mais proteínas

O caldo de ossos é recomendado para pessoas que desejam ingerir mais nutrientes e proteínas em suas refeições. É simples de fazer e pode ser complementado com outros ingredientes, para proporcionar um sabor mais especial. Aprenda a fazê-lo!

Índice do conteúdo:

Como fazer caldo de ossos

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Ingredientes

  • 1 a 2 cenouras
  • ½ talo de alho-poró
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • 1 kg de ossos de boi ou porco
  • Água para cobrir
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã

Como fazer

  1. Pique as cenouras grosseiramente;
  2. Corte também o alho-poró, a cebola e os dentes de alho;
  3. Na panela de pressão, despeje o azeite e coloque os vegetais ali;
  4. Coloque os ossos por cima e cubra com água;
  5. Acrescente o sal e o vinagre de maçã;
  6. Tampe a panela e deixe descansar por 20 minutos;
  7. Leve a panela ao fogo baixo por 1h após pegar pressão;
  8. Retire a tampa e complete a água que evaporou;
  9. Tampe e leve ao fogo baixo novamente para cozinhar por mais 1h;
  10. Adicione água novamente, tampe e cozinhe mais 1h em fogo baixo;
  11. Separe os ossos do caldo;
  12. Sirva ou guarde na geladeira em potes de vidro.

Apesar de ser demorado, você percebeu que é bem fácil fazer o caldo de ossos. Agora é só aproveitar todos os seus benefícios.

Outras formas de fazer caldo de ossos

Veja outras formas de preparar o caldo, talvez você encontre uma receita mais prática ou que inclua ingredientes que você gosta mais.

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Caldo de ossos de porco

Uma sugestão para quem tem panela de pressão maior, tem ossos de porco em casa e quer um preparo um pouco mais rápido. São apenas duas horas cozinhando e não é necessário repetir o processo. Além disso, traz uma dica de consumo do caldo.

Caldo de ossos com coentro e alho

Se você quer usar mais verduras e legumes, essa sugestão é para você. Precisa de 3h na pressão, com intervalo para repor a água. Ensina como armazenar o caldo em porções menores para serem consumidas depois.

Caldo de osso com costela bovina e pimenta-cumuri

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Esta receita vai proporcionar um caldo mais grosso e é indicada para quem gosta de caprichar nos temperos. São apenas 10 minutos na pressão, mas é importante refogar os ossos e a cebola antes de tampar a panela.

Caldo de ossos na panela elétrica

Além de caprichar nos legumes e verduras, essa receita se torna mais prática por usar a panela elétrica. Ainda assim, o preparo é demorado, são 12h de cozimento para poder coar o caldo e usá-lo.

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Enquanto você decide qual caldo de ossos irá testar em casa, que tal dar uma olhada em mais opções de caldos que prometem ser igualmente nutritivos?

Stephanie Quadros
curadoria feita com por

Escrevo desde criança, tendo publicado romances e distopias com uma pegada reflexiva jovem adulto. Além da escrita de livros, sou redatora há 9 anos, escrevendo sobre diferentes temas. Os meus preferidos são: beleza, saúde, mercado imobiliário, pets, terapias holísticas, literatura e alimentação.

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