Bubble tea, ou chá de bolha, é uma bebida que surgiu na Tailândia. Servida como um drinque bonito e sem álcool, chamou a atenção de várias partes do mundo, inclusive dos brasileiros. Aqui, as bolinhas são feitas com sagu ou pérolas de tapioca, ainda assim o resultado é incrível e você precisa experimentar esse chá gelado!
Como fazer bubble tea
Ingredientes
- 1 xícara de café de sagu
- 2 sachês de chá a sua escolha
- 2 colheres de sopa de mel
- Água para cozinhar o sagu
Como fazer
- Em uma panela, adicione o sagu e a água em quantidade recomendada na embalagem;
- Cozinhe o sagu até que os grãos fiquem macios;
- Coe e reserve o sagu por cerca de duas horas;
- Leve a água do cozimento ao fogo alto até ferver;
- Desligue o fogo e coloque os sachês de chá escolhidos;
- Tampe e espere 10 minutos;
- Após o período de descanso, coloque o sagu na água do chá;
- Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos;
- Misture o mel e estará pronto para ser adicionado ao seu chá gelado.
O bubble tea promete ficar delicioso ao seguir a receita. Inclusive, você notou como é fácil e simples de fazer? Escolha os chás que mais gosta para colorir as bubbles e aproveite esse drinque.
Outras formas de fazer bubble tea
Além do bubble tea feito de maneira mais simples com o sagu, existem outras formas de preparar esse chá gelado. Se quiser variar um pouco a receita – e acrescentar alguns ingredientes que agregam sabor – é só dar uma olha nas sugestões que foram separadas especialmente para você:
1. Bubble tea com pérolas de tapioca
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A sugestão usa as pérolas de tapioca para fazer as bubbles. É relativamente simples de fazer, já que o ingrediente deve ser cozido em água fervente. No final, há também uma sugestão de montagem do chá, que, neste caso, leva leite.
2. Bubble tea com hibisco e chá verde
Essa receita é feita com sagu, mas traz alguns ingredientes diferentes como a flor de hibisco. Além disso, você usa o suco de laranja no lugar do leite, para deixar a bebida ainda mais gostosa. Apesar de a dica sugerir o chá verde, também traz algumas sugestões de substituição, caso prefira outros sabores.
3. Bubble tea com leite
Além de ensinar como fazer o sagu, essa receita também traz o preparo do chá com leite. É importante usar a erva de sua escolha e não o chá de sachê, e o leite precisa ser acrescentado antes da mistura ferver. Depois de pronto é só coar e colocar no copo com as bubbles.
4. Bubble tea com groselha e leite de coco
Se você quer fazer bolinhas coloridas e pretende deixar seu chá mais docinho, essa sugestão é a ideal. A groselha promete dar aquele sabor incrível e ao mesmo tempo deixar as bubbles cor-de-rosa. Já o leite de coco é adicionado apenas na hora de servir e dá um toque diferente para o chá.
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Agora é só escolher qual das sugestões você vai preparar. E, aproveitando a lista de bebidas especiais, o que você acha de conhecer estas receitas de drinks sem álcool?
Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
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