Como fazer bolo da lua para aproveitar todo o seu sabor

O bolo da lua é um bolinho de origem chinesa, consumido principalmente no Ano Novo Chinês. No entanto, seu sabor pode ser apreciado em qualquer momento e promete deixar aquele gostinho de quero mais. Confira como fazer a receita!

Índice do conteúdo:

Como fazer bolo da lua

iStock

  1. Comece pela massa. Bata 6 claras em neve e reserve;
  2. Em seguida, bata 6 gemas, 1 e 1/2 xícara de açúcar e 1 pitada de sal;
  3. Aos poucos, adicione 1 e 1/2 xícara de leite quente, mexendo sempre;
  4. Peneire 2 xícaras de farinha de trigo e 1 xícara de chocolate em pó. Coloque na massa;
  5. Misture com a colher de pau, acrescente as claras em neve e 1 colher de sopa de fermento em pó;
  6. Despeje em uma assadeira redonda e asse em forno médio por 40 minutos;
  7. Enquanto o bolo assa, misture 1 lata de leite condensado, 3 gemas, 1 lata de leite, 1 vidro de leite de coco, essência de baunilha a gosto e 100 g de coco queimado;
  8. Leve ao fogo em banho-maria e mexa até engrossar;
  9. Desligue o fogo e espere esfriar;
  10. Corte o bolo ao meio e recheie;
  11. Para a cobertura, aqueça 5 colheres de sopa de achocolatado, 6 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de margarina e leite morno a gosto;
  12. Mexa até obter uma calda grossa;
  13. Espalhe a calda sobre o bolo e finalize com 1 xícara de coco ralado por cima.

Apesar de ter três etapas de preparo, o bolo da lua é bastante fácil de fazer. Então que tal buscar os ingredientes e colocar a mão na massa?

Outras formas de fazer bolo da lua

Gostou de aprender como fazer bolo da lua, mas quer testar outras receitas? Confira as sugestões abaixo:

Bolo da lua com tâmaras

Publicidade

O recheio de tâmaras é uma das variações do bolo da lua. O vídeo ensina detalhadamente como fazer, além de citar uma animação da Netflix na qual o doce é citado. Eles também fazem o bolinho no formato original e dão a dica de onde encontrar o molde.

Bolo da lua com queijo

O preparo da receita começa pelos dois recheios. O vídeo é dividido em três etapas, então fica bem fácil de seguir. Apesar disso, já deixa claro que pode demorar um pouco até ficar pronto, pois o recheio e a massa precisam ser congelados.

Bolo da lua com matcha

Nesta versão, a massa é assada no micro-ondas, pois é feita com farinha de arroz. É uma receita mais prática e rápida, mas sem perder todo o sabor. O pó de matcha é utilizado para dar uma cor diferente para a massa e para o recheio – no caso, fica esverdeada.

Publicidade

Já conhecia o moon cake e a tradição chinesa em que ele é consumido? Agora você sabe como fazer bolo da lua na sua casa! Aproveite e confira também estas receitas de bolo de M&M’s.

Stephanie Quadros
curadoria feita com por

Escrevo desde criança, tendo publicado romances e distopias com uma pegada reflexiva jovem adulto. Além da escrita de livros, sou redatora há 9 anos, escrevendo sobre diferentes temas. Os meus preferidos são: beleza, saúde, mercado imobiliário, pets, terapias holísticas, literatura e alimentação.

minhas listas instagram