Como escolher melancia: confira dicas simples e práticas

Saber escolher uma fruta nem sempre é uma tarefa simples, né? Principalmente quando você está com muita vontade de comer ela bem saborosa e docinha. Por isso, veja a seguir como escolher melancia para tornar essa escolha mais fácil.

Índice do conteúdo:

Como escolher melancia

Receiteria

Passo a passo

  1. Veja a mancha no solo. Se estiver laranja, é sinal de que a melancia está saborosa. Se for branca, a fruta estará sem sabor;
  2. Perto do cabo, se tiver um desenho parecido com #, veja o tamanho dele. Quanto maior for ou de grande extensão, em geral, significa que a melancia está doce;
  3. Confira o formato da melancia. Quanto mais alongada, mais aguada a fruta poderá ser. Por sua vez, quando arredondada e grande, a fruta será mais doce;
  4. Veja o cabo da melancia. Quanto mais seco estiver, a melancia estará mais madura.

Você pode usar apenas um passo ou, se preferir, todos citados acima para garantir a escolha de uma melancia bem saborosa.

Outras dicas para escolher melancia

Para não restar dúvidas, que tal conferir mais dicas de como escolher melancia? Veja a seguir mais algumas opções que te ajudarão neste processo:

Como escolher melancia pelo som

Publicidade

Seguiu todos os passos anteriores para escolher a melancia, mas ainda ficou aquela dúvida? Então, neste vídeo, você aprende uma forma de conferir se ela está boa apenas escutando o som ao bater nela fechada.

Truques para escolher melancia

Para ficar mais fácil de entender, neste vídeo, você conseguirá aprender as dicas na prática. Ou seja, ele te mostra, usando uma melancia, o que você deve olhar e procurar na hora de escolher a mais madura.

Como escolher melancia aberta

Comprar uma melancia fechada pode acabar sendo muita quantidade, não é mesmo? Por isso, aqui as dicas são para escolher uma melancia em pedaços, quando ela já está partida. Assim, você poderá pegar a mais saborosa que tiver.

Publicidade

Agora que você já sabe escolher a fruta perfeita, que tal aprender novos preparos com ela? Confira também receitas com melancia para refrescar e ampliar o seu cardápio.

Johnny Giusti
curadoria feita com por

Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.

minhas listas instagram