Uma opção gostosa para variar as suas refeições do dia a dia é empanar o frango. Muito simples, este método não requer muita experiência na cozinha e pode ser feito com poucos ingredientes. Quer dar uma repaginada no seu almoço e janta? Veja algumas dicas bem legais e aproveite ao máximo!
Como fazer frango empanado
Ingredientes
- 500 g de peito de frango
- 2 dentes de alho
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de fubá
- Sal
- Pimenta-do-reino
Como fazer
- Tempere os filés de frango com sal, pimenta e alho amassado;
- Passe os filés no ovo batido. Em seguida, coloque-os no fubá e no ovo novamente finalizando com o fubá;
Leve para fritar em óleo bem quente até os dois lados estejam bem douradinhos.
Muito fácil, não é mesmo? Você só precisa empanar bem a carne para deixar tudo bem crocante. Agora é só aproveitar e fazer aí na sua casa esta delícia!
Outras formas de empanar frango
Que tal aproveitar e aprender outras maneiras de empanar frango? A seleção a seguir traz versões gostosas e muito fáceis para você testar a hora que quiser. São diferentes tipos de farinhas e temperos usados. Você vai amar!
Frango empanado com farinha de rosca
A farinha de rosca é um ingrediente muito fácil de encontrar, além de bem econômica. Aqui, ela é usada para empanar um frango extremamente suculento e com um temperinho especial. Com aquele sabor delicioso de comida de vó, esta receita vai conquistar os mais variados paladares.
Frango empanado com farinha de trigo e fubá
Nesta versão, dois tipos de farinha são usados: a de trigo e a de fubá. Isso garante aquela crostinha gostante e simplesmente maravilhosa. Para o tempero, a dica é caprichar na páprica doce, açafrão, orégano e a clássica pimenta-do-reino.
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Frango empanado com farinha de trigo e especiarias
Este southern fried chicken – mais conhecido como frango frito americano – é a aposta certeira para saborear naquele almoço todo especial com a família. Para garantir aquele sabor intenso e muito gostoso, você precisará deixar a carne marinando no tempero por pelo menos quatro horas antes de fritar.
Frango empanado com farinha de trigo e de rosca
Mais uma misturinha gostosa de farinhas, esta versão é feita com a farinha de trigo e a de rosca. O melhor: você nem precisará sujar as mãos para preparar essa delícia. Basta usar um garfo bem firme para empanar a carne. Depois, é só levar para fritar até ficar bem douradinha e crocante.
Frango empanado com farinha de rosca e maionese
Uma excelente opção para servir naquele happy hour com os amigos, esta opção é digna de porções de bar. Feita com poucos ingredientes (basicamente filé de frango, farinha de rosca, sal e maionese), ela vai muito bem com uma cervejinha gelada e bem gostosa!
Frango empanado cremoso
Extremamente cremosa, esta receita surpreende não apenas pelo sabor, mas pela textura maravilhosa! Aqui, a coxa de frango é usada e a própria água do cozimento ajuda a compor a massa que empana a carne. Vale a pena conferir e testar aí na sua casa.
São tantas opções gostosas que fica difícil escolher a sua preferida, não é mesmo? Na dúvida, prepare todas! Outra carne que fica bem gostosa é empanada é o peixe. Confira estas receitas de peixe empanado e se delicie!
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Sou jornalista formada pela Universidade Estadual de Londrina (UEL) e atuo na profissão desde 2019. Sou apaixonada por livros, moda, receitas e gatinhos. Não tenho Instagram, mas tenho TikTok: @marisanxhes
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