Como cozinhar ovo no micro-ondas: dicas que vão facilitar a sua vida

Na correria do dia a dia, não há nada como uma refeição prática e rápida. Por isso, continue lendo e aprenda como cozinhar ovo no micro-ondas e descubra uma forma de deixar esse prato ainda mais fácil de fazer!

Índice do conteúdo:

Como cozinhar ovo no micro-ondas

iStock

Ingredientes

  • 4 ovos
  • Água
  • 1 colher (de chá) de sal
  • Tachinha/alfinete (para furar os ovos)

Como fazer

  1. Com muito cuidado, faça dois furos na base dos ovos com a tachinha;
  2. Coloque os ovos em uma tigela própria para micro-ondas e cubra-os com água até ficarem completamente submersos, com cerca de 1 cm de sobra;
  3. Em seguida, adicione o sal e mexa bem;
  4. Leve os ovos ao micro-ondas por 2 minutos e 30 segundos ou 3 minutos (vai depender da potência do seu micro-ondas) em potência alta;
  5. Quando estiver pronto, retire a tigela do aparelho e deixe esfriar;
  6. Com a temperatura adequada, retire a casca dos ovos;
  7. Daí, é só saborear!

Fácil, né? E ainda sobra tempo para preparar um acompanhamento delicioso para o ovo!

Outras formas de cozinhar ovo no micro-ondas

Depois de conhecer o método tradicional para cozinhar ovo no micro-ondas, não deixe de experimentar essas versões alternativas e igualmente deliciosas:

Como cozinhar ovo no micro-ondas sem casa

Publicidade

Além de ser fácil e prática, esta receita é super-rápida: o ovo fica apenas 45 segundos no micro-ondas! Você só precisa quebrar o ovo em um recipiente que possa ir ao micro-ondas, furar levemente a gema, temperar com sal, cobrir o recipiente e levar para micro-ondas.

Omelete no micro-ondas

Omelete é uma receita coringa que serve tanto para uma mistura no almoço, quanto para um café da manhã reforçado. Aqui, você vai aprender a preparar uma versão mais rápida feita no micro-ondas sem erros. Confira!

Ovo poché no micro-ondas

Diferente das receitas anteriores, este preparo é feito com o ovo sem casca. A dica é adicionar um pouco de água e fazer furinhos na gema, para que ela não exploda durante o cozimento. Assim, fica bem mais fácil preparar o clássico ovo poché!

Publicidade

Agora que você já saboreou um ovo tão fácil de fazer, que tal preparar uma sobremesa igualmente prática? Para isso, não deixe de conferir estas receitas de bolo de micro-ondas!

Heloisa Keiko
curadoria feita com por

Sou formada em Jornalismo e mestre em Cultura e Comunicação. Minhas paixões são escrever e contar histórias, e já trabalhei como roteirista, analista e produtora de conteúdo. Além da escrita e da culinária, gosto muito de bordado, que comecei a fazer durante a pandemia.

minhas listas