receitas de Bebidas

Para os dias quentes, sucos, drinks, batidinhas, milk shakes, smoothies e combinações refrescantes. Para os dias frios, chocolate cremoso, chás, capuccino, cafés e bebidas que esquentam o corpo e o coração. Para todas as estações do ano, o importante é seu copo nunca ficar vazio.

Caipirinha

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Caipirinha é alegria brasileira. Se tem fruta, bebida destilada e gelo, tem festa garantida.

Gin

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O gin possui aroma bem encorpado, perfeito para drinks refrescantes com especiarias, ervas e frutas.

Caipirinha com leite condensado

"Uma maravilha de gostoso 😋" ver receita

Batida

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Impossível tomar um copo só! Batidinha para todos os gostos, geladinhas e com muita cremosidade.

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dúvidas sobre receitas de Bebidas

Para fazer drinks caseiros, você não precisa de um grande investimento. Alguns utensílios usados por profissionais facilitam o preparo das receitas: coqueteleira, dosador, colher bailarina, strainer (peneira), faca, pilão, espremedor e descascador de frutas.

O preparo do limão é muito importante para a caipirinha não ficar amarga. Escolha frutas que estejam macias ao toque. Após cortar o limão em 4 partes, retire o miolinho branco, responsável por amargar a caipirinha. Misture o limão com açúcar na hora de macerar e evitar esmagar a casca demais.

A substituição mais fácil de fazer é por meio da semelhança. O rum prata possui sabor suave e adocicado. Você pode substituir essa bebida por vodka. O rum dourado é mais encorpado, com notas de frutas secas. Pode ser substituído por conhaque ou uísque.

A caipirinha de limão é um clássico, entretanto vale apostar em outros sabores para apreciar essa delícia brasileira. Escolha frutas refrescantes: abacaxi, kiwi e maracujá. Uma caipirinha de 3 limões (rosa, taiti e siciliano) também fica uma delícia. Para sair do comum, caipirinha de caju ou de seriguela. Melancia, morango e frutas vermelhas deixam o drink bem docinho.

Traduzido do inglês, "drink", significa bebida, ou seja, pode ser suco, chá, com teor alcoólico ou não. Entretanto, popularmente, essa palavra é usada para se referir a bebidas alcoólicas com dois ingredientes, ou mais, misturados. Já o coquetel é uma categoria específica de drinks, que precisa ter: base alcoólica, bitter e açúcar. A partir disso, há várias modalidades de coquetéis.

A tequila prata possui uma coloração transparente. Ela fica em repouso por 60 dias em barris de inox, desenvolvendo um sabor adstringente, suave e refrescante. A tequila ouro é envelhecida em barris de carvalho por 3 a 6 meses, ganhando um sabor mais complexo, aromático, amadeirado e intenso.

Em um churrasco, com certeza, não pode faltar a caipirinha (de diferentes sabores). Outras opções refrescantes que também fazem sucesso são: mojito, gin tônica, sangria, margarita e piña colada. Uma batidinha doce de vinho com leite condensado é ideal para a sobremesa.

Além de ser um destilado acessível, a vodka é versátil, ideal para preparar diversos drinks. Entre eles: Moscow mule, Bloody mary, Cosmopolitan, Martini, Caipiroska, Sex on the beach, Qhite Russian e Screwdriver. Esses drinks variam de refrescantes e cítricos a cremosos e adocicados.

É mito dizer que misturar diversos tipos de bebidas alcoólicas deixa uma pessoa bêbada mais rápido e causa uma ressaca mais forte. O que faz mal é o excesso de álcool e não a mistura. Inclusive, você pode misturar bebidas para equilibrar sabores, por exemplo, vodka e gin formam um ótimo par em coquetéis.

Alguns especialistas defendem que o uísque deve ser tomado puro, para apreciar o sabor da bebida, e alternando os goles com água, que limpa o paladar. Entretanto, pode, sim, colocar gelo no uísque: isso ajuda a abrir o sabor e revela outras notas delicadas da bebida. Preferencialmente, use um cubo de gelo grande e cristalino, que demora mais para derreter.