Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um recipiente, coloque a batata cozida e amasse bem com um garfo até ficar um purê bem macio;
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Adicione os ingredientes líquidos: o azeite e a água morna. Misture;
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Acrescente o polvilho doce, o salgado e o sal. Misture bem com as mãos;
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Misture até a massa ficar homogênea, firme e que estica um pouco sem despedaçar;
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Pegue porções da massa e molde em bolinhas pequenas;
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Em uma forma untada com óleo, disponha as bolinhas com uma distância entre elas e leve ao forno preaquecido a 230 ºC por cerca de 15 minutos;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 33.3
Gorduras totais | 1.7g | 2.2% |
Gorduras saturadas | 0.8g | 4% |
Sódio | 33.3mg | 1.4% |
Carboidratos | 4.2g | 1.5% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 0.4g | 0 |
Proteínas | 0.8g | 1.6% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 16.3mg | 90.6% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Incremente o seu pão de queijo vegano recheando ele com goiabada. Ou deixe-o mais saudável adicionando gergelim ou chia no preparo da massa.
Se a massa não estiver atingindo o ponto certo, e estiver mole demais: coloque um pouco mais de polvilho doce aos poucos e vá mexendo até que chegue na consistência desejada. Ou se a massa estiver dura demais e estiver esfarelando, adicione aos poucos um fio de azeite e uma colher de água, até que chegue na consistência ideal.
E caso queira, você pode congelar os pãezinhos logo após modelar eles em bolinhas.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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