Mocotó

Mocotó

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 08/08/2024
9 porções
120min
5.0 de 5 (1)

O mocotó é rico em colágeno, uma carne meio gelatinosa que, ao cozinhar, deixa o caldo espesso. Para complementar, um refogado de tomate e pimentões, além de cenoura, batata e feijão-branco. O coentro dá um toque final de aroma e sabor.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Lave bem as patas de boi (mocotó) e coloque para cozinhar em uma panela com água e sal por 15 minutos;
  3. Receiteria

    Troque a água da panela, acrescente mais um pouquinho de sal, uma cebola, a cenoura e o limão (todos os três últimos cortados em rodelas);
  4. Receiteria

    Deixe cozinhar até a carne soltar do osso, retire da panela e reserve o caldo do cozimento;
  5. Receiteria

    Separe a carne do osso, retire a pele e corte a carne em pedaços;
  6. Receiteria

    Em outra panela, doure a outra cebola picada e os dentes de alho;
  7. Receiteria

    Acrescente os tomates e o pimentão cortados em pedaços e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo;
  8. Receiteria

    Adicione a carne, o feijão-branco, a batata, e o caldo do cozimento com as cenouras em rodelas;
  9. Receiteria

    Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar até amolecer os legumes;
  10. Receiteria

    Está pronto. Sirva e aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

32.8 calorias
6.4g proteínas
6.4g gorduras
6.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 32.8

Gorduras totais 6.4g 8.2%
Gorduras saturadas 1.6g 8%
Sódio 13.4mg 0.6%
Carboidratos 6.4g 2.3%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 4.8g 1.6%
Açúcares totais 0.8g 0
Proteínas 6.4g 12.8%
Vitamina C 1.6mg 1.8%
Cálcio 9.6mg 0.8%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 13.4mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Você pode incrementar adicionando batata cozida espremida para engrossar o caldo, se achar necessário.

O mocotó é perfeito para servir com farofa, arroz branco ou pães.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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avaliações


Avatar Léo Maria

23/06/2024

muito sabor

Caros amigos Pensa num trem bão