O mocotó é rico em colágeno, uma carne meio gelatinosa que, ao cozinhar, deixa o caldo espesso. Para complementar, um refogado de tomate e pimentões, além de cenoura, batata e feijão-branco. O coentro dá um toque final de aroma e sabor.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Lave bem as patas de boi (mocotó) e coloque para cozinhar em uma panela com água e sal por 15 minutos;
-
Troque a água da panela, acrescente mais um pouquinho de sal, uma cebola, a cenoura e o limão (todos os três últimos cortados em rodelas);
-
Deixe cozinhar até a carne soltar do osso, retire da panela e reserve o caldo do cozimento;
-
Separe a carne do osso, retire a pele e corte a carne em pedaços;
-
Em outra panela, doure a outra cebola picada e os dentes de alho;
-
Acrescente os tomates e o pimentão cortados em pedaços e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo;
-
Adicione a carne, o feijão-branco, a batata, e o caldo do cozimento com as cenouras em rodelas;
-
Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar até amolecer os legumes;
-
Está pronto. Sirva e aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 32.8
Gorduras totais | 6.4g | 8.2% |
Gorduras saturadas | 1.6g | 8% |
Sódio | 13.4mg | 0.6% |
Carboidratos | 6.4g | 2.3% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 4.8g | 1.6% |
Açúcares totais | 0.8g | 0 |
Proteínas | 6.4g | 12.8% |
Vitamina C | 1.6mg | 1.8% |
Cálcio | 9.6mg | 0.8% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 13.4mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Você pode incrementar adicionando batata cozida espremida para engrossar o caldo, se achar necessário.
O mocotó é perfeito para servir com farofa, arroz branco ou pães.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Léo Maria
23/06/2024