Pipoca doce simples e rápida

Pipoca doce simples e rápida

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 17/10/2024
5 porções
45min
5.0 de 5 (1)

Bateu vontade de comer um docinho, mas a despensa está vazia. Com certeza, você tem os ingredientes para preparar esta pipoca doce clássica. Primeiro, estoura os milhos. Depois, faz uma calda de açúcar e mistura tudo em uma panela só. Melhor que pipoca de cinema!

Ingredientes

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receita em vídeo

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da pipoca doce simples e rápida;
  2. Uma panela com óleo e milho de pipoca.

    Receiteria

    Em uma pipoqueira, em fogo alto, coloque o óleo, o milho, tampe e mexa bem até começar a estourar;
  3. Uma panela com várias pipocas.

    Receiteria

    Após estourar, retire os milhos que não estouraram e reserve;
  4. Uma panela com a mistura de açúcar e vinagre.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e misture bem;
  5. Uma panela com calda de caramelo.

    Receiteria

    Ligue o fogo médio e deixe caramelizar (sem mexer) até ficar dourado;
  6. Uma panela com pipocas sendo misturadas com calda de caramelo.

    Receiteria

    Assim que chegar na cor, dê uma leve mexida, vá adicionando a pipoca e mexendo para incorporar o caramelo nas pipocas;
  7. Uma bancada com os ingredientes da receita separados.

    Receiteria

    Transfira para uma bacia e deixe esfriar;
  8. Uma bancada com os ingredientes da receita separados.

    Receiteria

    Solte as pipocas e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

15 calorias
2g proteínas
8g gorduras
25g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 15

Gorduras totais 8g 10.3%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 25g 9.1%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 15g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 4mg 0.4%
Ferro 8.2mg 45.6%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

A pipoca doce é ideal para você saborear enquanto maratona uma série, assiste a um filme ou quando bate a vontade de comer um docinho no meio da tarde.

Ela também é ótima para ser servida em festas infantis, Festas Juninas ou outras comemorações.

Adicione cristais de sal na pipoca pronta (flor de sal é o ideal) para ter uma versão de “caramelo salgado“.

Polvilhe leite em pó por cima para finalizar, fica charmoso e delicioso.

E se você quiser guardar, transfira as pipocas doces para um pote de vidro hermético ou fechado com plástico filme. Reserve por até 3 dias.

Delícia crocante, não é mesmo? E se você quiser conhecer outras versões, venha aprender como fazer pipoca doce gostosas e diferentes!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Por que utilizar vinagre na receita?

Avatar Márcia em 08/08/2024

O vinagre auxilia o derretimento completo do caramelo. Em outras palavras, ele não ficará empelotado facilmente.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 08/08/2024


Como evitar que o caramelo queime?

Avatar Célia em 04/08/2024

Para evitar essa situação, certifique-se que o fogo não está alto demais. Além disso, esteja atento e não saia de perto da panela para garantir que o açúcar derreta apenas o suficiente.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 08/08/2024


Qual é a melhor panela para fazer o caramelo?

Avatar Ana em 03/08/2024

Experimente derreter o açúcar em uma panela de fundo mais grosso. E, como é mostrado no vídeo, não é preciso mexê-lo até ele ficar quase todo líquido.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 08/08/2024


Quanto tempo demora para que o caramelo fique endurecido nas pipocas?

Avatar Mara em 26/07/2024

Esse período pode variar, em geral, leva aproximadamente 20-30 minutos dependendo da quantidade de pipocas e de caramelo.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 08/08/2024


Como evitar que o caramelo grude na panela?

Avatar Graça em 26/07/2024

Para que o caramelo não grude tanto, escolha uma panela antiaderente ou unte-a com óleo.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 08/08/2024


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Avatar Mariana

09/09/2024

Fica tão bom que agora minha mãe me pede para eu fazer todos os dias. Testem!!