Massa de panqueca gostosa precisa ser bem levinha, aerada e macia. Nada de colocar os ingredientes a olho. Siga as proporções indicadas na receita e você terá uma panqueca perfeita para rechear como seus ingredientes preferidos. Um molho caseiro dá o toque final.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Certifique-se de usar uma farinha de trigo sem fermento (não queremos que a massa cresça). Quebre os ovos em uma tigela, antes de adicionar à receita, para verificar se estão bons.
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No liquidificador, coloque todos os ingredientes (menos a manteiga) e bata até misturar bem. É possível bater com fuê (batedor de ovos) ou garfo - bata por 5 minutos, misturando bem, sem deixar gruminhos;
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Despeje a massa em um recipiente. Experimente o sal e ajuste se precisar. Em temperatura ambiente, deixe descansar por 20 minutos;
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Unte uma frigideira com manteiga. Em fogo baixo, despeje 1/4 de xícara (ou 1 concha grande) da massa, espalhando por toda a frigideira. Ajuste a quantidade de massa de acordo com o tamanho de sua frigideira;
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Assim que a massa firmar, com a ajuda de uma espátula, vire-a e deixe dourar do outro lado. Para virar fazendo o movimento flip, segure a frigideira pelo cabo e dê uma leve pulsão com a mão - a panqueca vai subir e virar no ar;
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Repita o processo com toda a massa, untando a frigideira sempre que preciso. A panqueca fica macia e levinha! É só rechear.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 60
Gorduras totais | 3.2g | 4.1% |
Gorduras saturadas | 0.8g | 4% |
Sódio | 20mg | 0.9% |
Carboidratos | 8g | 2.9% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 2g | 0 |
Proteínas | 1.2g | 2.4% |
Vitamina C | 8mg | 8.9% |
Cálcio | 4mg | 0.4% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 3.2mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Panqueca é o tipo de prato que agrada crianças e adultos! Certamente, você já fez ou já passou por esta experiência: uma pessoa está fritando massa de panqueca, alguém entra na cozinha e pede uma, mesmo sem recheio. A massa é gostosa demais, principalmente quando ela fica macia e levinha.
Porém, com certeza, é muito mais gostosa recheada. Aqui, é a criatividade que manda: recheio de carne moída, palmito, abóbora, frango, berinjela, seleta de legumes… Também dá para variar no molho, começando pelos clássicos: molho de tomate e molho bechamel. Divirta-se no preparo.
A massa crua pode ficar na geladeira por até 24 horas. Se preferir, congele as panquecas recheadas. Retire do congelador, 6 horas antes do consumo e coloque na parte de baixo da geladeira. Depois, é só esquentar.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Como colorir a massa de panqueca?
Vera em 03/08/2024
Você pode colorir a massa de panqueca com legumes e vegetais. No liquidificador, com os outros ingredientes, adicione: para panqueca verde, 3 folhas de couve ou espinafre. Panqueca amarela, 1/2 colher de sobremesa de açafrão ou 1/2 cenoura crua. Panqueca rosa, 1/2 beterraba crua.
Carlos Lopes em 06/08/2024
Como substituir o ovo na massa de panqueca?
Rosana em 25/07/2024
Faça a massa de panqueca apenas água (ou leite), farinha de trigo e sal. Para deixar a massa macia, acrescente 1 colher de café rasa de fermento em pó e 1 colher de café rasa de azeite.
Carlos Lopes em 06/08/2024
É possível fazer massa de panqueca sem leite?
Márcia em 23/07/2024
Sim, é possível fazer massa de panqueca sem leite. Você pode substituir por água (mesma quantidade). Adicione 1 colher de café rasa de azeite ou óleo vegetal de sua preferência para a massa não perder a maciez. Outra opção é usar leite vegetal, como de soja ou de castanhas.
Carlos Lopes em 06/08/2024