Ingredientes para o chantilly
Ingredientes do chocolate quente
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receita em vídeo
Modo de preparo do chantilly
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Em uma tigela com fuê, bata o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar a baunilha;
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Mexa com movimentos circulares rápidos até incorporar os ingredientes e chegar a consistência de pico mole;
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Reserve para servir.
Modo de preparo do chocolate quente
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Coloque em uma panela o leite, o creme de leite, o café e o açúcar;
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Assim que ferver, adicione o chocolate picado e desligue o fogo sem parar de mexer até que todo o chocolate derreta;
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Se necessário, esquente na hora de servir;
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Em seguida, acrescente a pimenta caiena e misture bem;
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Despeje a cachaça e ajuste os temperos a gosto;
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Coloque o chantilly para servir e bom apetite!
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anote aí...
O chocolate quente pode ser incrementado com outras especiarias, como cardamomo em pó, cravo, canela, hortelã ou gengibre em pó.
Você também pode fazer essa mesma receita utilizando chocolate branco, para uma versão diferente. Experimente!
E caso não queira fazer o chantilly, você pode deixar de fora da receita.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramChocolate quente cremoso fácil
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Vai cachaça na chocolate quente clássico e tradicional?
Giuliano em 05/09/2024
Sim, o chocolate quente tradicional leva cachaça. Mas você também pode preparar ele sem que dá certo.
Thaís Navarrete Resende em 05/09/2024
avaliações
Anaterra
09/09/2024