Chips de mandioquinha

Chips de mandioquinha

Testada por Marcelo Melo publicada em 21/04/2025
260 gramas
20min
Avalie agora!

Se está procurando por um petisco leve, saboroso e diferente, não deixe de experimentar esse chips de mandioquinha! Fáceis de fazer e com uma textura supercrocante, são ideais para acompanhar um lanche ou até servir como entrada.

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de chips de mandioquinha separados na bancada.

    Receiteria

    Com a bancada organizada, lave e higienize bem as mandioquinhas;
  2. Mandioquinhas descascadas em um prato.

    Receiteria

    Descasque-as com uma faca ou um descascador para facilitar os processos;
  3. Mandioquinhas cortadas em rodelas finas.

    Receiteria

    Use um mandolin para cortá-las em rodelas bem fininhas, isso é essencial para que fiquem crocantes. Se não tiver mandolin, use a faca, tentando manter a espessura uniforme para garantir uma fritura por igual;
  4. Rodelas cobertas por papel toalha para retirar a umidade.

    Receiteria

    Pressione levemente uma folha de papel-toalha sobre elas, para retirar a umidade e evitar que o óleo espirre muito;
  5. Rodelas fritas em uma escumadeira.

    Receiteria

    Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Frite em pequenas quantidades, para não abaixar a temperatura. Mexa delicadamente com uma escumadeira, para que fritem por igual;
  6. Chips de mandioquinha acompanhado por molho e pronto para servir.

    Receiteria

    Retire assim que estiverem douradas! Transfira os chips para um prato forrado com papel-toalha para absorver os excessos de óleo. Se quiser, polvilhe um pouco de sal e aproveite seus sabores!

Publicidade

anote aí...

Ao final dessa receita você terá chips crocantes e muito saborosos que substituem facilmente aqueles salgadinhos industrializados comprados nos supermercados. Quando fatiar as mandioquinhas, atente-se para que essas fiquem finas e com tamanhos próximos, a fim de que os chips fritem por igual.

Para deixar esse petisco ainda mais gostoso, tempere as fatias antes de fritá-las. Nossa equipe indica páprica defumada, curry ou lemon pepper, mas é você quem escolhe o que preferir. Além disso, um molho para acompanhar cai super bem.

Aqui no Receiteria existem diversas receitas deliciosas de chips para saborear entre amigos. Que tal dar uma olhadinha na famosa e tradicional batata chips? Com poucos ingredientes e em apenas 20 minutinhos você prepara esse tira gosto. Aproveite!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Chips Mandioquinha

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!