Se está procurando por um petisco leve, saboroso e diferente, não deixe de experimentar esse chips de mandioquinha! Fáceis de fazer e com uma textura supercrocante, são ideais para acompanhar um lanche ou até servir como entrada.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Com a bancada organizada, lave e higienize bem as mandioquinhas;
Receiteria
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Descasque-as com uma faca ou um descascador para facilitar os processos;
Receiteria
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Use um mandolin para cortá-las em rodelas bem fininhas, isso é essencial para que fiquem crocantes. Se não tiver mandolin, use a faca, tentando manter a espessura uniforme para garantir uma fritura por igual;
Receiteria
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Pressione levemente uma folha de papel-toalha sobre elas, para retirar a umidade e evitar que o óleo espirre muito;
Receiteria
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Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Frite em pequenas quantidades, para não abaixar a temperatura. Mexa delicadamente com uma escumadeira, para que fritem por igual;
Receiteria
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Retire assim que estiverem douradas! Transfira os chips para um prato forrado com papel-toalha para absorver os excessos de óleo. Se quiser, polvilhe um pouco de sal e aproveite seus sabores!
Receiteria
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anote aí...
Ao final dessa receita você terá chips crocantes e muito saborosos que substituem facilmente aqueles salgadinhos industrializados comprados nos supermercados. Quando fatiar as mandioquinhas, atente-se para que essas fiquem finas e com tamanhos próximos, a fim de que os chips fritem por igual.
Para deixar esse petisco ainda mais gostoso, tempere as fatias antes de fritá-las. Nossa equipe indica páprica defumada, curry ou lemon pepper, mas é você quem escolhe o que preferir. Além disso, um molho para acompanhar cai super bem.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas deliciosas de chips para saborear entre amigos. Que tal dar uma olhadinha na famosa e tradicional batata chips? Com poucos ingredientes e em apenas 20 minutinhos você prepara esse tira gosto. Aproveite!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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