Esse é um bolo com textura levemente rústica e um sabor delicioso, perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde! Será macio por dentro e crocante por fora, além de muito fácil de ser preparado.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para facilitar esse preparo! Separe os ovos e quebre-os um por um, isso ajuda a garantir que estão bons e evita desperdício caso algum esteja estragado;
Receiteria
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No copo do liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a pitada de sal. Bata por aproximadamente 2 minutos ou até que a mistura fique bem homogênea;
Receiteria
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Acrescente o flocão de milho e a farinha de trigo ao liquidificador. Antes de bater, misture levemente com uma colher para evitar que a farinha grude nas laterais do copo. Tampe e bata novamente, apenas até que os ingredientes estejam bem misturados;
Receiteria
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Adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para incorporar;
Receiteria
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Despeje em uma forma redonda com furo central, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos ou até que fique dourado;
Receiteria
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E está pronto! Sirva ainda quentinho, acompanhado de manteiga derretida ou um café fresquinho.
Receiteria
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anote aí...
O bolo de flocão de milho é ideal para quem quer fazer um bolinho com poucos ingredientes e gastando pouco. Ele possui uma textura de derreter na boca e combina com um chá mate ou café fresquinho. Se quiser um toque mais adocicado, cubinhos de goiabada vão ornar superbem nessa receita. Para constrastar, experimente também adicionar queijo parmesão ralado ou pedaços de queijo minas.
Outra dica de ingrediente é acrescentar uma lata de milho verde, é só bater no liquidificador junto com os demais ingredientes. O bolo ficará mais denso e cremoso! Depois de assado, uma porçãozinha de requeijão espalhada na fatia vai deixar irresistível, vale a pena experimentar!
Aqui no Receiteria você tem acesso a diversas receitas de bolos para quem gosta de testar coisas novas na cozinha! O bolo de banana com aveia e uva-passas é uma opção saudável para quem não abre mão de um docinho, fica com uma massa molhadinha e macia. Teste em casa e depois conta pra gente o resultado!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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Bolo de flocão simples
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