Pão de alho na air fryer

Pão de alho na air fryer

Testada por Carlos Lopes publicada em 16/03/2025
4 pães
25min
Avalie agora!

Surpreenda-se com este pão de alho recheado com uma combinação irresistível de requeijão, maionese e mussarela, resultando em um interior cremoso e saboroso. Preparado de forma prática na air fryer, é a escolha perfeita para elevar seus churrascos!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Pique a mussarela em pequenos cubos ou rale-a. Separe em duas porções iguais e reserve. Reúna todos os ingredientes para facilitar o preparo;
  2. Mussarela, requeijão, maionese, alho picado, manteiga, cebolinha e sal misturados em uma tigela de vidro.

    Receiteria

    Em uma tigela, misture metade da mussarela reservada, o requeijão, a maionese, o alho picado, a manteiga amolecida, a cebolinha e o sal até formar uma pasta homogênea;
  3. Pão francês com cortes verticais sobre uma tábua de cozinha.

    Receiteria

    Faça cortes verticais nos pães, com aproximadamente 1 dedo de espessura, sem separar as fatias completamente, criando espaços para o recheio;
  4. Creme de alho adicionado entre os cortes que foram feitos no pão.

    Receiteria

    Com uma faca ou espátula, espalhe a pasta de alho generosamente entre os cortes e sobre a superfície dos pães, garantindo que fiquem bem recheados;
  5. Pães de alho com queijo derretido dentro da airfryer.

    Receiteria

    Coloque os pães recheados no cesto da airfryer, evitando sobreposição. Cubra-os com a outra metade da mussarela reservada. Ajuste a temperatura para 180°C e asse por aproximadamente 12 minutos, ou até que estejam dourados e o queijo derretido;
  6. Pão de alho finalizado com queijo e cebolinha pronto para consumo.

    Receiteria

    Após o tempo de cozimento, retire os pães da airfryer com cuidado. Sirva-os quentes como acompanhamento ou aperitivo!

Publicidade

anote aí...

Essa receita de pão de alho feito no airfryer fica supercrocante e o requeijão traz um sabor especial. O creme de alho também pode ser preparado com creme de leite para substituir o requeijão, caso prefira uma versão mais leve. A cebolinha também pode ser substituída pela erva de sua preferência, como tomilho, salsinha ou orégano.

Se quiser deixar esse creme ainda mais saboroso e incrementar a receita, experimente adicionar cubinhos de bacon ou calabresa fritos. Tomates-cereja também ficam uma delícia e tornam o creme ainda mais suculento. Ah! E esse recheio pode ser utilizado para espalhar em petiscos e torradinhas também.

Aqui no Receiteria você tem acesso a uma infinidade de receitas de lanches e salgados para testar em casa e fazer para a família. O choripan argentino é uma receita de pão com linguiça especial, leva temperos deliciosos e é perfeito para servir em uma noite de happy hour!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Pão de alho caseiro
sugestão para você

Pão de alho caseiro

veja mais receitas

Pão de alho

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!