Um prato simples e muito saboroso, encontrado em feiras e mercados, especialmente em junho, mês das festas juninas, a pamonha é um ícone da culinária brasileira. Essa versão doce, feita na caneca, batida no liquidificador e cozida no micro-ondas é a forma mais fácil de preparar essa delícia. Aproveite!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Comece retirando os grãos de milho dos sabugos e separe os demais ingredientes. Caso queira fazer um charme na apresentação, separe algumas folhas de milho;
Receiteria
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Em um liquidificador adicione metade do milho e metade do leite. Bata bem até que o milho desmanche completamente. Acrescente a outra metade dos ingredientes e bata novamente;
Receiteria
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Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela e coloque o sal, o açúcar e a manteiga derretida. Misture bem;
Receiteria
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Com a massa da pamonha pronta, separe recipientes para porções individuais e, caso queira, acomode as folhas de milho antes de adicionar a massa;
Receiteria
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Adicione a massa da pamonha deixando mais ou menos um dedo da borda da tigela;
Receiteria
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Agora é só levar as pamonhas para o micro-ondas. Caso coloque uma por vez, deixe por 4 minutos, mas verifique a textura e, se precisar, deixe por mais tempo. Em conjunto, deixe de 6 a 10 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do eletrodoméstico;
Receiteria
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E está pronta. Aproveite essa delícia!
Receiteria
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anote aí...
Na potência alta do micro-ondas, nossos ramequins ficaram prontos em 8 minutinhos. Uma dica para desenformar com mais facilidade é não usar as palhas de milho, que podem quebrar a massa.
Se quiser uma pamonha com um sabor mais intenso, use leite de coco no lugar do leite comum. O queijo ralado, por sua vez, confere cremosidade. Pedacinhos de queijo coalho ou curado são uma ótima pedida para agregar à massa. Outras opções para incrementar o recheio são goiabada, doce de leite, bacon e linguiça frita.
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![Marcelo Melo](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/marcelo-melo.png)
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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![Pamonha doce de milho](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/pamonha-doce-de-milho-000-400x220.jpeg)
Pamonha doce de milho
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