A ganache é um dos principais tipos de cobertura para sobremesas. Aqui ensinamos uma versão mais gourmet, feita com creme de leite fresco, que é mais suave e saboroso que o creme de leite de caixinha. O mel também traz um gostinho especial para o chocolate. Veja como fazer abaixo!
ingredientes
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Modo de preparo
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O chocolate que utilizamos é o em gotas, que derrete com mais facilidade e é ideal para coberturas. No entanto, caso não tenha em casa, você pode utilizar o chocolate em barra meio amargo picado. Junte os ingredientes sobre a mesa;
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Em uma panela no fogo médio, despeje o creme de leite fresco e espere ferver por 5 a 10 minutos, mexendo às vezes para não queimar no fundo. Quando começar a borbulhar, desligue o fogo;
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Transfira o chocolate para uma tigela e acrescente o creme de leite quente por cima. Junte também o mel e o sal, que serve para realçar o sabor do chocolate. Reserve por 5 minutos, sem misturar;
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Passado o tempo, misture tudo com uma espátula, fazendo movimentos circulares rápidos para derreter o chocolate;
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Coloque a manteiga gelada e misture bem até a dissolver totalmente. Quanto mais você mexer e a ganache esfriar, mais encorpada ela ficará;
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Use essa ganache fácil e rápida como cobertura ou recheio de bolos. Bom apetite!
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anote aí...
Essa receita é uma daquelas bem versáteis, que servem para cobrir e rechear os mais diversos tipos de doces. Por exemplo, para rechear bolos, basta deixá-la refrigerando por 3 horas em um recipiente coberto por plástico filme. Para outras sobremesas, que precisam apenas da textura cremosa, basta esfriar sem o grande tempo na geladeira.
A apresentação de qualquer prato conta muito, não é mesmo? Sendo assim, para uma ganache ainda mais brilhante, ao adicionar a manteiga gelada, bata a mistura com um mixer. Caso queira aromatizar, utilize conhaque ou café.
Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas de doces incríveis para a hora da sobremesa em sua casa. Para inovar, confira o sagu de vinho com creme inglês e supreenda todos os seus familiares e convidados. Não deixe de experimentar!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Ganache
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