Quem não ama uma banoffee bem cremosa e docinha? Se você é do time que gosta de uma sobremesa mais suave, antes de colocar o doce de leite na travessa, misture com creme de leite. Para finalizar, use chocolate, canela ou cacau em pó.
Ingredientes da base
Ingredientes do recheio
Publicidade
Modo de preparo
-
Para iniciar, remova a manteiga da geladeira, ela deve estar em temperatura ambiente. Já deixe o chocolate picado grosseiramente. Separe os ingredientes que você vai precisar;
Receiteria
-
No processador ou liquidificador, coloque os biscoitos e bata por cerca de 1 minuto, até formar uma farofa fina;
Receiteria
-
Acrescente a manteiga e bata por mais 1 minuto. A farofa de biscoitos deverá ficar levemente úmida;
Receiteria
-
Transfira metade da farofa de biscoitos para uma travessa de vidro de 28 x 18 cm, espalhando no fundo, com as costas de uma colher ou espátula. Aperte e alise a superfície. Reserve;
Receiteria
-
Coloque o doce de leite em um recipiente e misture com o creme de leite até ficar bem homogêneo;
Receiteria
-
Passe metade do doce de leite para a travessa e alise por cima de toda a camada de biscoito;
Receiteria
-
Descasque e pique as bananas em rodelas. Posicione-as na vertical por toda a lateral da travessa e depois complete o meio. Use metade das bananas;
Receiteria
-
Faça uma camada com metade do chocolate picado por cima;
Receiteria
-
Espalhe o restante da farofinha de biscoito por cima do chocolate com as mãos, com cuidado para não bagunçar as outras camadas;
Receiteria
-
Despeje o restante do doce de leite sobre a farofa, salpique mais chocolate picado e, por fim, posicione as rodelas de banana que sobraram;
Receiteria
-
Bata o chantilly na batedeira, por aproximadamente 6 minutos, em velocidade alta, ou até ficar bem aerado e firme. Depois, passe o chantilly em colheradas para a travessa da banoffee, fazendo ondas com as costas de uma colher;
Receiteria
-
Peneire o chocolate em pó por cima do chantilly e leve para a geladeira por cerca de 2 horas ou até o momento de servir. Aproveite essa deliciosa banoffee na travessa geladinha!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa deliciosa sobremesa é preparada em poucos minutos. Ao montá-la, tome cuidado para que as camadas não desmoronem. Para facilitar, utilize bananas bem firmes, espalhe o doce de leite com cuidado e bata o chantilly até formar os picos firmes.
A receita pode ser incrementada de diversas formas. Experimente preparar um doce de leite caseiro e nele, adicionar canela em pó para um toque especial. Além disso, você pode fazer uma camada extra de chocolate sobre a base, antes de colocar o doce de leite. Por fim, para um aroma especial, finalize com raspas de laranja ou limão sobre o chantilly.
Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas incríveis que levam banana na lista de ingredientes. Confira como preparar o pastel de banana com canela, crocante e saboroso, ótimo para um lanchinho da tarde. Aproveite!
![Marcelo Melo](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/marcelo-melo.png)
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...
![Banoffee (torta de banana)](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/banoffee-18-400x220.jpeg)
Banoffee (torta de banana)
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!