Para quem já gosta de arroz doce tradicional, vai adorar essa versão com caramelo que deixa o caldo moreninho! Além da cor, também ficará com um sabor levemente mais intenso. Faça como próxima sobremesa para a família e aproveite seus sabores!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Junte tudo o que você vai precisar na mesa para fazer esse delicioso arroz-doce cremoso e moreninho!
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Em uma panela grande, com capacidade de pelo menos 5 litros, lave o arroz e adicione a água. Ligue o fogo de médio para alto e deixe cozinhar enquanto prepara o caramelo;
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Para fazer o caramelo, escolha uma panela de fundo grosso. Depois, coloque um pouco do açúcar e espere derreter enquanto mexe com a espátula para não queimar. Repita esse processo aos poucos até incorporar todo o açúcar;
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Quando o caramelo estiver formado, continue na chama do fogão até chegar na cor desejada, mas tenha atenção pois ele pode queimar facilmente;
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Aos poucos também, adicione o leite e continue mexendo vigorosamente com a espátula. Repita esse processo até conseguir incorporar 1 litro de leite no caramelo;
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Nesse tempo, o arroz estará quase cozido, então, despeje a mistura de caramelo e leite na panela com arroz. Junte o restante do leite, o leite condensado, os cravos e a canela;
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Aumente para o fogo alto e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, mexendo por vezes para não queimar;
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Espere incorporar e desligue o fogo. Transfira para uma tigela de sua preferência, adicione o creme de leite e misture;
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Cubra com plástico filme em contato com o doce e aguarde esfriar. Se desejar, conserve na geladeira para consumir geladinho;
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Sirva essa delícia e aproveite!
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anote aí...
Para acertar em cheio nessa receita, retire o leite da geladeira assim que iniciar o preparo, para que o choque térmico do leite com o caramelo gere menos vapor. Para ganhar ainda mais cremosidade, deixe o arroz-doce esfriar completamente. Mas, se você é do time que prefere comer quentinho, também tá liberado!
Se preferir o sabor menos intenso do caramelo, acrescente mais 1/2 ou 1 caixinha de creme de leite, para deixar o sabor mais suave sem perder a cremosidade. Ah, e atente-se sempre ao prazo: essa receita pode ser conservada na geladeira por até 5 dias!
Aqui no Receiteria, sobremesa é o que não falta. Para adoçar seu café da manhã, experimente nossa receita de rabanada que fica crocante e sequinha! Siga o nosso passo a passo e depois mande o seu feedback pra gente.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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