Arroz-doce cremoso moreninho

Arroz-doce cremoso moreninho

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 03/02/2025
20 porções
35min
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Para quem já gosta de arroz doce tradicional, vai adorar essa versão com caramelo que deixa o caldo moreninho! Além da cor, também ficará com um sabor levemente mais intenso. Faça como próxima sobremesa para a família e aproveite seus sabores!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Junte tudo o que você vai precisar na mesa para fazer esse delicioso arroz-doce cremoso e moreninho!
  2. Arroz cozinhando em uma panela com água.

    Receiteria

    Em uma panela grande, com capacidade de pelo menos 5 litros, lave o arroz e adicione a água. Ligue o fogo de médio para alto e deixe cozinhar enquanto prepara o caramelo;
  3. Panela com açúcar.

    Receiteria

    Para fazer o caramelo, escolha uma panela de fundo grosso. Depois, coloque um pouco do açúcar e espere derreter enquanto mexe com a espátula para não queimar. Repita esse processo aos poucos até incorporar todo o açúcar;
  4. Açúcar caramelizado na panela.

    Receiteria

    Quando o caramelo estiver formado, continue na chama do fogão até chegar na cor desejada, mas tenha atenção pois ele pode queimar facilmente;
  5. Leite adicionado a panela.

    Receiteria

    Aos poucos também, adicione o leite e continue mexendo vigorosamente com a espátula. Repita esse processo até conseguir incorporar 1 litro de leite no caramelo;
  6. Mistura de leite com caramelo, leite condensado, cravo e canela adicionados à panela com arroz.

    Receiteria

    Nesse tempo, o arroz estará quase cozido, então, despeje a mistura de caramelo e leite na panela com arroz. Junte o restante do leite, o leite condensado, os cravos e a canela;
  7. Panela com os ingredientes citados cozinhando na panela.

    Receiteria

    Aumente para o fogo alto e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, mexendo por vezes para não queimar;
  8. Tigela de vidro com o creme de leite sendo adicionado ao arroz-doce.

    Receiteria

    Espere incorporar e desligue o fogo. Transfira para uma tigela de sua preferência, adicione o creme de leite e misture;
  9. Tigela com arroz-doce coberto com plástico-filme.

    Receiteria

    Cubra com plástico filme em contato com o doce e aguarde esfriar. Se desejar, conserve na geladeira para consumir geladinho;
  10. Arroz-doce pronto para consumo.

    Receiteria

    Sirva essa delícia e aproveite!

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anote aí...

Para acertar em cheio nessa receita, retire o leite da geladeira assim que iniciar o preparo, para que o choque térmico do leite com o caramelo gere menos vapor. Para ganhar ainda mais cremosidade, deixe o arroz-doce esfriar completamente. Mas, se você é do time que prefere comer quentinho, também tá liberado!

Se preferir o sabor menos intenso do caramelo, acrescente mais 1/2 ou 1 caixinha de creme de leite, para deixar o sabor mais suave sem perder a cremosidade. Ah, e atente-se sempre ao prazo: essa receita pode ser conservada na geladeira por até 5 dias!

Aqui no Receiteria, sobremesa é o que não falta. Para adoçar seu café da manhã, experimente nossa receita de rabanada que fica crocante e sequinha! Siga o nosso passo a passo e depois mande o seu feedback pra gente.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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