Muito conhecido como “canelinha”, esse biscoito fácil leva apenas 5 ingredientes. A base da massa é composta por farinha, açúcar, ovo e manteiga. Ele fica crocante, mas não excessivamente duro, com um toque de canela que vai perfumar toda a cozinha. São só 15 minutos para assar no forno convencional. No forno elétrico, com a temperatura mais baixa, os biscoitos ficam prontos em 20 minutos.
Ingredientes da massa
Ingredientes da finalização
Publicidade
Modo de preparo
-
Deixe todos os ingredientes ao seu alcance e mãos à obra para fazer esse biscoito fácil;
-
Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar e as gemas com uma espátula até obter um creme amarelado;
-
Acrescente a farinha peneirada e continue misturando, até toda a farinha incorporar na massa;
-
Junte a canela em pó e sove com as mãos na tigela. Pode parecer seca no início, mas a massa vai amolecendo com o calor das mãos;
-
Leve a massa para uma bancada higienizada e siga sovando até que ganhe a consistência de massinha de modelar. Molde a massa em formato de um retângulo com cerca de 10 cm de largura e 15 cm de comprimento;
-
Com o auxílio de um cortador ou uma faca afiada, corte a massa em cubinhos de cerca de 1 cm cada;
-
Para moldar os biscoitos, pegue um cubinho e enrole-o usando as palmas das mãos, até as pontas ficarem afinadas. Repita esse processo com todos os cubinhos;
-
Em uma tigela ou prato, junte o açúcar e a canela para finalizar. Misture e empane todos os biscoitos;
-
Disponha os biscoitos lado a lado em uma assadeira, que não precisa estar untada. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos ou até dourarem levemente por baixo;
-
Aguarde os biscoitos esfriarem para servir. Aproveite esse biscoito fácil sempre que bater aquela vontade de um docinho!
Publicidade
anote aí...
Esse biscoitinho é mais uma daquelas receitas deliciosas que chegam a desmanchar na boca. Essa receita foi preparada nesse formato, mas você também pode fazer bolinhas, quadradinhos ou algum outro que preferir. Faça como quiser.
Para um sabor mais instigante, você pode acrescentar uma pontinha de colher de chá de gengibre em pó, ou alguma outra especiaria, tal como a noz-moscada. E caso queira um toque caramelado, substitua o açúcar normal por açúcar mascavo.
Agora que você já sabe como preparar esses biscoitinhos, que tal conferir o passo a passo de uma bebida para acompanhá-los? Experimente o chocolate quente cremoso e fácil aqui do Receiteria e se delicie. Não tem como não gostar!
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!