Maionese caseira com ovo

Maionese caseira com ovo

Testada por Carlos Lopes atualizada em 07/02/2025
1 porção
10min
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Proteica e com pouquíssimas calorias, essa maionese caseira não leva nada de gordura. Os ovos são a base dessa receita e precisam estar bem cozidos, com as gemas firmes, antes de serem batidos no liquidificador. É possível armazenar a maionese na geladeira depois de pronta por até 2 dias.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Deixe os ingredientes sobre sua mesa ou bancada para fazer essa maionese prática;
  2. Ovos cozidos em uma tigela de vidro.

    Receiteria

    Antes de tudo, cozinhe os ovos. Leve uma panela com água ao fogo e, assim que ferver, insira os ovos. Deixe por 10 a 15 minutos no fogo baixo e retire;
  3. Ovos cozidos cortados ao meio.

    Receiteria

    Descasque os ovos e corte-os ao meio, verificando se estão bem cozidos;
  4. Ovos cozidos, mostarda, vinagre, água e sal batidos em um liquidificador.

    Receiteria

    Transfira os ovos para o liquidificador e junte a mostarda, o vinagre, o sal e 1/2 xícara de água. Bata até obter um creme homogêneo, por cerca de 1 minuto;
  5. Maionese pronta para consumo em uma travessa de porcelana.

    Receiteria

    E está prontinho. Agora é só colocar sua maionese em um potinho e servir em torradinhas, ou utilizar em outras receitas. Aproveite!

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Essa receita de maionese caseira pode acompanhar diferentes pratos, desde almoços e até servir com petiscos, mesa de frios ou compor outra receita, como uma macarronese. Se deseja saborizá-la, acrescente alho ou ervas finas e bata junto no liquidificador.

Para quem gosta de um toque apimentado, é possível adicionar um pouco da pimenta de sua preferência, como a pimenta-do-reino e a pimenta calabresa. Se prefere um sabor mais cítrico, é possível substituir o vinagre de maçã por 1/2 suco de limão. Lembrando que é essencial guardar em um recipiente bem vedado e consumir em até dois dias!

Aqui no Receiteria você pode descobrir outras receitas de molhos que acompanham superbem outros pratos, como o molho rosé, o molho madeira e o molho branco. A guacamole é uma opção de acompanhamento deliciosa e liberada para os veganos! Confira o passo a passo e veja como é fácil.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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