Bombom de travessa sem fruta

Bombom de travessa sem fruta

Testada por Marcelo Melo atualizada em 03/02/2025
10 porções
240min
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O bombom na travessa é a solução perfeita para quem quer um doce prático e em grande quantidade. Essa versão é para os apaixonados por chocolate e creme, sem frutas. O creme de leite Ninho, combinado com creme de leite, deixa a sobremesa bem cremosa e equilibrada, sem ficar enjoativa. Para finalizar, a clássica ganache de chocolate dá o toque especial!

Ingredientes do creme de leite Ninho

Ingredientes da ganache

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Modo de preparo

0min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma banda.

    Receiteria

    Higienize as caixinhas de leite condensado e creme de leite, e abra todas elas para facilitar o preparo. Separe todos os ingredientes na bancada;
  2. Brigadeiro de leite Ninho na panela.

    Receiteria

    Para o creme, coloque os dois leites condensados e o leite em pó em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro, que é quando a mistura cai da colher em pingos grosso e firmes, sem se misturar de imediato ao restante da massa panela;
  3. Brigadeiro de leite Ninho na travessa.

    Receiteria

    Assim que atingir o ponto, desligue o fogo e misture as duas caixinhas de creme de leite, mexendo até incorporar completamente. Transfira o creme para uma travessa de servir e leve à geladeira por 4 horas, até firmar;
  4. Ganache de chocolate em um prato.

    Receiteria

    Para a ganache, derreta o chocolate picado no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo, até derreter completamente. Em seguida, adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até obter uma ganache homogênea;
  5. Brigadeiro de travessa decorado com granulados pronto para consumo.

    Receiteria

    Retire o creme da geladeira e espalhe a ganache por cima. Volte à geladeira por mais 1 a 2 horas para firmar. Decore com granulado, sirva geladinho e aproveite!

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anote aí...

O brigadeiro na travessa é uma receita simples e superversátil! Se desejar incrementar a receita, acrescente nozes ou amêndoas picadas. Para um toque mais suave, experimente utilizar o chocolate branco na ganache. Uma dica interessante também é adicionar uma pitada de sal, para realçar o sabor do chocolate.

Para a decoração, teste diferentes confeitos, como o coco ralado, granulados coloridos, amendoim e até frutas para equilibrar e dar um toque cítrico para a sobremesa. As frutas também podem ser adicionadas como recheio, entre o brigadeiro e a ganache. Uvas, morangos e maracujá são ótimas opções e ficam uma delícia!

Aqui no Receiteria você tem acesso a uma infinidade de sobremesas práticas e que rendem várias porções, ideais para levar em um almoço de família ou para reunir os amigos! O pudim gelado de coco é uma opção deliciosa e não vai ao forno! Confere o nosso passo a passo e aproveite.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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