Lamen fácil e rápido

Lamen fácil e rápido

Testada por Carlos Lopes atualizada em 05/02/2025
1 porção
10min
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Com pouco tempo disponível, mas ainda com vontade de saborear uma refeição gostosa e aconchegante? Esse é um lamen rápido e perfeito para qualquer momento do dia. Feito com macarrão instantâneo e um toque de shoyu, é um prato que promete surpreender com seus aromas e sabores.

Ingredientes

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modo de preparo

5min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para esse lamen fácil e rápido de preparar! Comece picando o alho e a cebolinha finamente, reserve ambos separadamente;
  2. Panela com ovo cozinhando na água.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque água o suficiente para cobrir o ovo e leve ao fogo médio até ferver. Quando ferver, coloque o ovo cuidadosamente com a ajuda de uma colher e cozinhe por 8 minutos, para obter uma gema mais firme, mas ainda cremosa;
  3. Tigela de vidro com água, gelo e ovos cozidos.

    Receiteria

    Retire o ovo cozido da panela e coloque-o em uma tigela com gelo para interromper o cozimento. Depois, descasque-o e corte-o ao meio. Reserve;
  4. Tigela com macarrão cozido sem tempero.

    Receiteria

    Em uma outra panela, coloque água para ferver. Adicione o macarrão instantâneo e cozinhe por cerca de 4 minutos, sem o sachê de tempero. Escorra em uma peneira e transfira para um bowl;
  5. Panela com azeite, alho e shoyu.

    Receiteria

    Na mesma panela, adicione o azeite e aqueça em fogo médio. Coloque o alho picado e frite até que ele fique bem dourado. Acrescente o shoyu e misture tudo muito bem. Reserve;
  6. Panela com água.

    Receiteria

    Em uma leiteira ou panela pequena, aqueça a quantidade de água indicada na lista de ingredientes para misturar com o caldo do lamen, mas sem deixar ferver;
  7. Tigela com macarrão, mistura de shoyu com alho e água quente.

    Receiteria

    No bowl com o macarrão, adicione o refogado de shoyu com alho. Em seguida, despeje a água quente, mexendo delicadamente com um hashi;
  8. Ovo cozido cortado ao meio e cebolinha colocados sobre o lamen. Lámen pronto para consumo.

    Receiteria

    Por fim, adicione as metades do ovo cozido sobre o lamen e cebolinha picada por cima, para dar frescor e uma bela apresentação. Pronto para servir!

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anote aí...

O lamen é uma receita originalmente chinesa, passando por adaptações até chegar na versão japonesa, que é a mais conhecida. Trata-se de um macarrão instantâneo, com temperos tipicamente asiáticos, simples e prático. Um ingrediente frequentemente utilizado é a alga nori, que traz crocância para a receita. A parte branca da cebolinha também dá esse aspecto mais crocante e fica delicioso!

Durante o preparo, lembre-se de dourar o alho em fogo baixo. Se deseja testar outras variações, também é possível fazer um caldo a base de espinhas de peixes, ossos de porco ou frango, que é uma opção ainda mais próxima da versão original da receita. Para acentuar mais o sabor, acrescente algumas gotas de óleo de gergelim.

As receitas de pratos asiáticos possuem temperos deliciosos e nunca enjoativos! Aqui no Receiteria você pode testar várias outras comidas como yakisoba, tempurá de legumes, poke de salmão e muitos mais! E para dar uma adoçada, que tal uma sobremesa? Confira esse choux cream japonês e se encante com uma massa leve e um recheio cremoso.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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