Com pouco tempo disponível, mas ainda com vontade de saborear uma refeição gostosa e aconchegante? Esse é um lamen rápido e perfeito para qualquer momento do dia. Feito com macarrão instantâneo e um toque de shoyu, é um prato que promete surpreender com seus aromas e sabores.
Ingredientes
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modo de preparo
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Reúna os ingredientes para esse lamen fácil e rápido de preparar! Comece picando o alho e a cebolinha finamente, reserve ambos separadamente;
Receiteria
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Em uma panela, coloque água o suficiente para cobrir o ovo e leve ao fogo médio até ferver. Quando ferver, coloque o ovo cuidadosamente com a ajuda de uma colher e cozinhe por 8 minutos, para obter uma gema mais firme, mas ainda cremosa;
Receiteria
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Retire o ovo cozido da panela e coloque-o em uma tigela com gelo para interromper o cozimento. Depois, descasque-o e corte-o ao meio. Reserve;
Receiteria
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Em uma outra panela, coloque água para ferver. Adicione o macarrão instantâneo e cozinhe por cerca de 4 minutos, sem o sachê de tempero. Escorra em uma peneira e transfira para um bowl;
Receiteria
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Na mesma panela, adicione o azeite e aqueça em fogo médio. Coloque o alho picado e frite até que ele fique bem dourado. Acrescente o shoyu e misture tudo muito bem. Reserve;
Receiteria
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Em uma leiteira ou panela pequena, aqueça a quantidade de água indicada na lista de ingredientes para misturar com o caldo do lamen, mas sem deixar ferver;
Receiteria
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No bowl com o macarrão, adicione o refogado de shoyu com alho. Em seguida, despeje a água quente, mexendo delicadamente com um hashi;
Receiteria
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Por fim, adicione as metades do ovo cozido sobre o lamen e cebolinha picada por cima, para dar frescor e uma bela apresentação. Pronto para servir!
Receiteria
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anote aí...
O lamen é uma receita originalmente chinesa, passando por adaptações até chegar na versão japonesa, que é a mais conhecida. Trata-se de um macarrão instantâneo, com temperos tipicamente asiáticos, simples e prático. Um ingrediente frequentemente utilizado é a alga nori, que traz crocância para a receita. A parte branca da cebolinha também dá esse aspecto mais crocante e fica delicioso!
Durante o preparo, lembre-se de dourar o alho em fogo baixo. Se deseja testar outras variações, também é possível fazer um caldo a base de espinhas de peixes, ossos de porco ou frango, que é uma opção ainda mais próxima da versão original da receita. Para acentuar mais o sabor, acrescente algumas gotas de óleo de gergelim.
As receitas de pratos asiáticos possuem temperos deliciosos e nunca enjoativos! Aqui no Receiteria você pode testar várias outras comidas como yakisoba, tempurá de legumes, poke de salmão e muitos mais! E para dar uma adoçada, que tal uma sobremesa? Confira esse choux cream japonês e se encante com uma massa leve e um recheio cremoso.
![Carlos Lopes](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/carlos-lopes.png)
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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