Esse bolo de coco surpreende pela facilidade no preparo. O segredo para realçar o adocicado e o gostinho do coco ralado é acrescentar uma pitadinha de sal. A massa por si só já é uma delícia, mas se quiser impressionar ainda mais, faça uma cobertura de beijinho ou leite em pó para combinar.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Antes de começar, quebre os ovos em um recipiente separado, um por um, para garantir que estão bons. Unte uma forma com furo no meio (utilizamos uma de 22 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe farinha. Preaqueça o forno em 180 graus. Separe os ingredientes;
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Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata com um fouet (batedor de arame) até ficar homogêneo;
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Acrescente a farinha, o coco ralado, o leite, o sal e misture novamente para obter uma massa lisa;
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Por fim, junte o fermento e mexa com uma colher delicadamente, apenas para incorporar;
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Transfira a massa para a forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos;
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Para saber se a massa está assada, faça o teste do palito, inserindo-o no meio do bolo. Se sair sequinho, está pronto. Se desejar, polvilhe coco ralado em cima para finalizar. Bom apetite!
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Para os que amam coco, experimente utilizar o leite de coco no lugar do leite integral para realçar ainda mais o sabor. Se deseja incrementar a receita e dar um toque especial, misture pedaços de chocolate branco na massa ou recheie com doce de leite. Para finalizar o bolo, polvilhar açúcar refinado com canela também dá supercerto!
Se quiser uma massa molhadinha, uma alternativa é molhar a massa com algumas colheres de leite depois de assar. Uma cobertura de creme de coco também funcionaria bem para deixar o bolo mais úmido. Se desejar, armazene na geladeira em pedaços para ficar ainda mais gostoso, molhado e geladinho!
Bolo de milho, fubá e aipim são outras opções para quem não é fã de bolos muito doces e que você encontra aqui no site do Receiteria! Se você é fã dos cítricos, experimente a nossa receita de bolo de laranja molhadinho que além de ser delicioso ainda perfuma toda a casa com o aroma da fruta.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Bolo de coco
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