Bolo de chocolate fofinho rápido

Bolo de chocolate fofinho rápido

Testada por Vânia Machado atualizada em 31/01/2025
8 fatias
70min
Avalie agora!

Para fazer um bolo de chocolate fofinho rápido não precisa de muito! Com os ingredientes certos, você prepara um delicioso acompanhamento para o café da manhã ou da tarde. Para incrementar, prepare uma ganache ou uma calda de chocolate para jogar por cima. Fica delicioso!

ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

30min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de bolo de chocolate fofinho rápido.

    Receiteria

    Para fazer esse bolo de chocolate fofinho rápido, você precisará do liquidificador. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio de 23 cm. Separe os ingredientes necessários e acompanhe a receita;
  2. Ingredientes para serem batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Quebre um ovo de cada vez em um potinho e transfira para o liquidificador. Junte o óleo, o sal, o açúcar, o café coado morno e o chocolate em pó. Ligue o liquidificador e bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo;
  3. Ingredientes incorporados em uma tigela.

    Receiteria

    Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela. Adicione a farinha e incorpore com um fouet. Por fim, adicione o fermento e mexa delicadamente;
  4. Bolo de chocolate fofinho rápido assado na forma.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até espetar um palito de dente e ele sair limpo;
  5. Bolo de chocolate fofinho rápido pronto para consumo.

    Receiteria

    Desenforme o bolo morno e sirva essa delícia. Aproveite!

Publicidade

anote aí...

No primeiro passo, quando untar a forma do bolo, substitua a farinha de trigo por chocolate em pó. Isso vai garantir que o bolo fique bem moreninho. Além disso, use ovos em temperatura ambiente e peneire os secos.

Você pode incorporar os ingredientes no liquidificador, ao invés da tigela. Faça como preferir. E lembre-se: os fornos possuem temperaturas diferentes de assamento. Vá observando o bolo enquanto assa e não deixe de fazer o teste do palito.

Agora que você já sabe como preparar o bolo, falta uma cobertura para deixá-lo ainda melhor, não é mesmo? Se ama coco, não pode deixar de conferir essa cobertura de beijinho. Faça e aproveite no café da tarde!

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo de chocolate Chocolate

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!