Cupcake fácil

Cupcake fácil

Testada por Raphaela Reis atualizada em 29/01/2025
13 unidades
95min
Avalie agora!

Esses cupcakes de chocolate são recheados e bem chocolatudos! Além de fácil de fazer, eles ainda levam uma camada de chantilly por cima e, é claro, a cereja do cupcake. Fique à vontade caso queira substituir o recheio por uma versão com chocolate branco.  

Ingredientes da massa

ingredientes do recheio e decoração

Publicidade

Modo de preparo

60min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de cupcake fácil.

    Receiteria

    Aprenda a fazer esse cupcake fácil e fofinho. Junte os ingredientes que você precisará;
  2. Ovo, açúcar e manteiga incorporados.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, quebre ovo, acrescente o açúcar, a manteiga e misture bem com um fouet (batedor de arame) por 1 minuto ou até ficar homogêneo;
  3. Chocolate em pó, farinha de trigo e sal adicionados na tigela.

    Receiteria

    Peneire o chocolate em pó, a farinha de trigo e o sal. Mexa bem novamente até ficar tudo bem misturado;
  4. Leite e baunilha incorporados, e fermento adicionado para misturar.

    Receiteria

    Adicione o leite, a baunilha e o fermento. Misture delicadamente, apenas para incorporar na massa;
  5. Massa de cupcake acomodada em forminhas.

    Receiteria

    Coloque forminhas de papel em uma forma própria para cupcake, pegue porções da massa com uma colher e deslize outra para encher quase metade. Lembre-se que eles irão crescer, então, já leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos;
  6. Ingredientes para fazer o brigadeiro adicionados na panela.

    Receiteria

    Em uma panela média no fogo médio, junte o leite condensado, a manteiga ou margarina e o chocolate em pó. Mexa bem por cerca de 15 minutos ou até chegar no ponto de brigadeiro;
  7. Creme de leite adicionado na panela.

    Receiteria

    Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture rapidamente para incorporar no brigadeiro;
  8. Brigadeiro reservado em recipiente coberto por plástico filme.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme em contato e reserve;
  9. Cupcakes com furos feitos por bico de confeitar.

    Receiteria

    Retire os cupcakes do forno assim que espetar um palito e ele sair limpo. Utilize um bico de confeiteiro para furar e retirar o meio dos cupcakes. Reserve todas essas tampinhas de cupcake para tampar os bolinhos após recheá-los;
  10. Cupcakes recheados e tampados.

    Receiteria

    Transfira o recheio de brigadeiro para um saco de confeiteiro, corte a ponta e complete os bolinhos com esse recheio. Tampe os bolinhos com o pedacinho da massa reservado;
  11. Chantilly em ponto cremoso na tigela da batedeira.

    Receiteria

    Para fazer o chantilly, em uma tigela grande, bata o chantilly até chegar em um ponto cremoso;
  12. Cupcake decorado com chantilly.

    Receiteria

    Transfira para um saco de confeiteiro com bico de confeitar e aperte por cima de cada cupcake para decorar em formato circular;
  13. Cupcakes fáceis prontos para consumo decorados com uma cereja.

    Receiteria

    Decore com uma cereja por cima de cada bolo e sirva esses deliciosos cupcakes para a família. Aproveite!

Publicidade

anote aí...

Perfeito para decorar mesas de aniversários, esse cupcake fácil pode ser recheado também com geleias ou algum outro recheio de sua preferência. E a decoração, é claro, fica por sua conta. Abuse da criatividade e utilize granulados, pedaços de chocolate, entre outros.

Se quiser um chantilly mais firme, utilize leite em pó no preparo. E para deixar os cupcakes ainda mais vivos, você pode utilizar corante em gel neste item. O brigadeiro desse passo a passo dá ponto de bico, e pode substituir o chantilly na decoração. Faça como preferir.

Agora que você já sabe como fazer esse cupcake fácil, que tal conferir um salgadinho para compor o cardápio do aniversário? Aqui no Receiteria tem um enroladinho de salsicha com Catupiry perfeito para conquistar seus convidados. Aproveite!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram
Cupcake
sugestão para você

Cupcake

veja mais receitas

Chantilly Chocolate Cupcake

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!