Esses cupcakes de chocolate são recheados e bem chocolatudos! Além de fácil de fazer, eles ainda levam uma camada de chantilly por cima e, é claro, a cereja do cupcake. Fique à vontade caso queira substituir o recheio por uma versão com chocolate branco.
Ingredientes da massa
ingredientes do recheio e decoração
Publicidade
Modo de preparo
-
Aprenda a fazer esse cupcake fácil e fofinho. Junte os ingredientes que você precisará;
-
Em uma tigela grande, quebre ovo, acrescente o açúcar, a manteiga e misture bem com um fouet (batedor de arame) por 1 minuto ou até ficar homogêneo;
-
Peneire o chocolate em pó, a farinha de trigo e o sal. Mexa bem novamente até ficar tudo bem misturado;
-
Adicione o leite, a baunilha e o fermento. Misture delicadamente, apenas para incorporar na massa;
-
Coloque forminhas de papel em uma forma própria para cupcake, pegue porções da massa com uma colher e deslize outra para encher quase metade. Lembre-se que eles irão crescer, então, já leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos;
-
Em uma panela média no fogo médio, junte o leite condensado, a manteiga ou margarina e o chocolate em pó. Mexa bem por cerca de 15 minutos ou até chegar no ponto de brigadeiro;
-
Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture rapidamente para incorporar no brigadeiro;
-
Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme em contato e reserve;
-
Retire os cupcakes do forno assim que espetar um palito e ele sair limpo. Utilize um bico de confeiteiro para furar e retirar o meio dos cupcakes. Reserve todas essas tampinhas de cupcake para tampar os bolinhos após recheá-los;
-
Transfira o recheio de brigadeiro para um saco de confeiteiro, corte a ponta e complete os bolinhos com esse recheio. Tampe os bolinhos com o pedacinho da massa reservado;
-
Para fazer o chantilly, em uma tigela grande, bata o chantilly até chegar em um ponto cremoso;
-
Transfira para um saco de confeiteiro com bico de confeitar e aperte por cima de cada cupcake para decorar em formato circular;
-
Decore com uma cereja por cima de cada bolo e sirva esses deliciosos cupcakes para a família. Aproveite!
Publicidade
anote aí...
Perfeito para decorar mesas de aniversários, esse cupcake fácil pode ser recheado também com geleias ou algum outro recheio de sua preferência. E a decoração, é claro, fica por sua conta. Abuse da criatividade e utilize granulados, pedaços de chocolate, entre outros.
Se quiser um chantilly mais firme, utilize leite em pó no preparo. E para deixar os cupcakes ainda mais vivos, você pode utilizar corante em gel neste item. O brigadeiro desse passo a passo dá ponto de bico, e pode substituir o chantilly na decoração. Faça como preferir.
Agora que você já sabe como fazer esse cupcake fácil, que tal conferir um salgadinho para compor o cardápio do aniversário? Aqui no Receiteria tem um enroladinho de salsicha com Catupiry perfeito para conquistar seus convidados. Aproveite!
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Cupcake
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!