Salpicão de frango natalino

Salpicão de frango natalino

Testada por Carlos Lopes atualizada em 29/01/2025
12 porções
50min
Avalie agora!

Opção prática e fácil de fazer, esse salpicão de frango natalino vai surpreender os convidados! Feito somente no fogão, ele é finalizado com uma camada de batata palha que deixa tudo crocante e ainda mais gostoso. Aqui, colocamos uva-passa, mas você escolhe!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

30min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de salpicão de frango natalino.

    Receiteria

    Aprenda a fazer esse delicioso acompanhamento natalino para a sua ceia. Separe tudo o que você vai precisar para cozinhar o salpicão;
  2. Ingredientes picados e separados em recipientes distintos.

    Receiteria

    Descasque e pique o alho e a cebola. Retire o fiapo do salsão e corte também. Descasque e rale a cenoura. Lave, rale as maçãs e reserve com o limão espremido para não ficarem escuras. Descasque e pique a salsinha e a cebolinha finamente. Reserve tudo separadamente;
  3. Frango desfiado reservado em um prato.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, cozinhe o frango com a água e, após pegar pressão, continue por mais 20 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão sair e desfie o frango grosseiramente;
  4. Cebola e alho dourados em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela grande no fogo médio para alto, despeje o azeite e, quando estiver quente, doure a cebola por cerca de 2 minutos. Adicione o alho e continue mexendo por mais 1 minuto;
  5. Salsão adicionado na panela.

    Receiteria

    Retire o fiapo do salsão e pique em pedaços pequenos. Transfira para a panela e continue fritando;
  6. Frango e molho de tomate incorporados e reservados em uma tigela.

    Receiteria

    Coloque o molho de tomate, o frango cozido e desfiado, e misture bem. Reserve em uma tigela de vidro grande;
  7. Ingredientes adicionados na tigela.

    Receiteria

    Junte o milho, a ervilha, as maçãs raladas, a cenoura ralada, as uvas-passas e misture até espalhar os ingredientes;
  8. Maionese e temperos adicionados e incorporados na tigela.

    Receiteria

    Coloque a maionese, o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha e cebolinha picadas. Prove e, se achar necessário, ajuste a quantidade de temperos;
  9. Salpicão de frango natalino finalizado com batata palha e pronto para servir.

    Receiteria

    Transfira para uma travessa grande e espalhe uma camada generosa de batata palha. Sirva essa delícia e usufrua de momentos únicos em família!

Publicidade

anote aí...

Essa receita rende 1,4 kg e é uma daquelas que, além de muito saborosa, não desperdiçamos nada. Isso porque, caldo do cozimento do frango pode ser congelado e utilizado posteriormente para preparar molhos, risotos e outros pratos.

Ao refogar os ingredientes, além daqueles, você também pode acrescentar alho-poró caso goste. E se preferir, pode substituir as maçãs por abacaxi, ou alguma outra fruta que, de acordo com seu paladar, combine.

Agora que você já sabe como fazer um prato salgado típico do Natal, por que não conferir um doce? Experimente a rabanada recheada com doce de leite e aproveite cada mordida dessa delícia. Não tem quem não goste. Saboreie!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Salpicão de frango
sugestão para você

Salpicão de frango

veja mais receitas

Filé de frango Salpicão

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!