Cheesecake simples

Cheesecake simples

Testada por Carlos Lopes atualizada em 23/01/2025
12 fatias
90min
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Essa cheesecake é prática e deliciosa, com base de biscoito maisena e recheio cremoso de cream cheese, creme de leite e leite condensado. A textura aveludada encanta, enquanto a cobertura de geleia de frutas vermelhas ou outra de sua escolha dá o toque final. Fácil e irresistível!

Ingredientes da base

Ingredientes do recheio e cobertura

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
70min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em recipientes separados sobre uma mesa.

    Receiteria

    Verifique os ingredientes necessários para fazer essa cheesecake simples e deliciosa. Inicie o preparo da receita pela base;
  2. Manteiga derretida em uma tigela redonda de vidro.

    Receiteria

    Corte a manteiga em pedaços e coloque em um recipiente adequado para micro-ondas. Leve ao micro-ondas por 15 segundos. Retire, mexa a manteiga e coloque por mais 10 segundos. Repita esse processo até que esteja completamente derretida;
  3. Mistura de bolacha maisena com manteiga derretida em um recipiente de alumínio.

    Receiteria

    Triture os biscoitos maisena no processador ou liquidificador até virar uma farofa fina. Transfira a bolacha triturada para uma tigela grande e junte a manteiga derretida, e misture até obter uma farofa úmida;
  4. Forma redonda de fundo removível forrada com uma camada da mistura de bolacha com manteiga

    Receiteria

    Forre o fundo de uma forma (20 cm de diâmetro) de fundo removível com a mistura, pressionando bem com as costas de uma colher. Leve para a geladeira enquanto prepara o recheio;
  5. Recipiente da batedeira com os ingredientes cream cheese, leite condensado, essência de baunilha, ovos e leite todos batidos.

    Receiteria

    Na tigela da batedeira, coloque o leite condensado e o cream cheese. Bata até ficar cremoso. Junte o creme de leite e a essência de baunilha. Quebre um ovo por vez em um potinho separado e agregue à mistura se estiverem bons. Bata por 3 minutos até ficar um creme homogêneo;
  6. Forma redonda envolta de papel-alumínio sobre uma forma retangular.

    Receiteria

    Retire a forma da geladeira e envolva o fundo dela com papel-alumínio, para garantir que não haja vazamentos ou contato com a água do banho-maria. Acomode a forma sobre uma assadeira maior;
  7. Forma redonda com a cheesecake, coberta com papel-alumínio dentro de uma forma retangular com água.

    Receiteria

    Despeje o recheio sobre a base de biscoitos e cubra com papel-alumínio. Preencha o fundo da assadeira maior com água quente para o banho-maria e leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar por aproximadamente 1 hora;
  8. Forma redonda com o recheio já assado.

    Receiteria

    Retire a cheesecake do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois de frio, leve à geladeira e deixe por no mínimo 2 horas;
  9. Cheesecake já decorada com geleia e frutas vermelhas em cima.

    Receiteria

    Desenforme a cheesecake e espalhe a geleia de frutas vermelhas por cima. Decore com frutas vermelhas frescas e inteiras;
  10. Cheesecake pronta para consumo em prato redondo de madeira.

    Receiteria

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para que fique bem firme. Retire da geladeira e sirva!

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A cheesecake é uma sobremesa clássica, saborosa e perfeita para eventos especiais. Para garantir que seus convidados repitam mais um pedaço, não erre o ponto do recheio! O ideal é que a lateral esteja firme e o centro gelatinoso. Além disso, no preparo, utilize o cream cheese sempre em temperatura ambiente.

Se você deseja se aventurar por outras variações dessa receita, a goiabada cremosa também é uma ótima opção para geleia! É possível testar também com geleia só de morango ou até de frutas cítricas. Para realçar o sabor, também é possível utilizar bolacha oreo, ou qualquer outra de sua preferência, para a base.

Aqui no Receiteria, receitas de cheesecake é o que não falta! Opção fit, vegana e até que não vai ao forno você encontra no nosso site. Quer se arriscar em uma receita com bastante chocolate? Dá uma olhadinha nessa cheesecake de nutella e experimente acompanhada de um café expresso.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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