Ideal para inovar o cardápio da rotina, esse frango xadrez à brasileira é uma versão deliciosa e colorida para servir para a família ou amigos. Prepare um arroz branco e uma salada para acompanhar e aproveite em grande estilo!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Pegue tudo o que você vai precisar e já pique os ingredientes. Descasque e pique a cebola em cubos médios. Descasque e pique o alho finamente. Retire as sementes dos pimentões e corte em cubos médios. Pique os cogumelos ao meio. Corte o frango em cubos médios;
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Em um recipiente, misture o amido de milho e o shoyu com uma colher até ficar homogêneo e reserve;
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Transfira o frango para uma panela e tempere com sal, pimenta, vinagre e misture. Adicione o óleo e ligue o fogo médio;
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Frite o frango por cerca de 15 minutos ou até ele ficar douradinho por fora. Adicione a cebola em seguida;
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Adicione os pimentões e continue mexendo por mais 3 minutos;
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Coloque os cogumelos, o alho picado, o gengibre e misture no fogo médio por 2 minutos. Junte a água e a mistura de shoyu e amido. Continue refogando até reduzir;
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Agora é só servir esse frango xadrez à brasileira quentinho. Aproveite e bom apetite!
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Você pode trocar o cogumelo em conserva pelo fresco. Apenas refogue ele primeiro, retire da panela e reserve para acrescentar no final da receita.
Uma dica para deixar o sabor do frango xadrez ainda mais especial é usar o óleo de gergelim torrado, um ingrediente que combina muito com o prato. Além disso, experimente salpicar gergelim torrado na finalização.
Tem muitas receitas com frango em cubos que conquistam todo mundo. Veja mais versões desse preparo que podem ser feitas no fogão, no forno e acompanhando os mais diversos molhos!
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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