Simples e deliciosa, essa torta salgada de liquidificador leva ingredientes frescos e que você provavelmente tem em casa. O recheio é envolvido delicadamente na massa, deixando-a completamente recheada e cheia de sabor. A cebolinha traz um frescor incrível ao prato, não deixe de usar!
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
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Modo de preparo
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Descasque e pique a cenoura em cubos. Higienize e pique a abobrinha em cubinhos. Lave o tomate e corte-o em cubos. Escorra o milho e a ervilha com uma peneira. Pique as azeitonas em pedaços menores. Descasque a cebola e pique-a em cubinhos. Separe todos os ingredientes;
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Num recipiente médio, coloque a cenoura, a abobrinha, o tomate, o milho, a ervilha, as azeitonas, a cebola e um pouco de cebolinha picada. Tempere com sal e misture bem;
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No liquidificador, coloque a água, o óleo vegetal, a farinha de trigo, o sal, a páprica, a cúrcuma e o alho em pó. Bata os ingredientes por 1 minuto até obter uma massa homogênea;
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Despeje a massa para uma tigela e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente apenas até incorporar. Junte os legumes temperados e mexa com uma colher até envolver na massa;
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Transfira para uma forma untada com óleo vegetal e salpique mais um pouco de salsinha;
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Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até dourar;
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Retire do forno e deixe amornar. Corte os pedaços e sirva. Aproveite!
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Essa receita é uma daquelas perfeitas para um lanche da tarde e até mesmo um jantar. Além disso, não leva leite e nem ovos, apresenta uma massa mais densa e cremosa, e pode ser consumida por veganos. A opção certa para contemplar todos os convidados.
Ao assar, atente-se ao tempo de forno. Deixe a torta ficar bem assadinha e faça o teste do palito para conferir. Ela pode ser servida com saladas e molhos. Caso goste, sirva com molho de iogurte com ervas, ketchup, ou algum outro de sua preferência.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas que atendem as restrições alimentares de diversos grupos. Que tal conferir mais receitas veganas? Experimente essa kafta de forno vegana e combine-a com geléia de pimenta ou algum outro acompanhamento que gostar. Aproveite!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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