Lasanha de frango com molho vermelho

Lasanha de frango com molho vermelho

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 20/01/2025
1,8 kg
40min
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Há quem prefira a lasanha de carne moída, mas essa versão com frango merece a sua atenção. Intercalada em camadas de recheio de frango com molho vermelho, massa, presunto e queijo, este prato é um preparo prático para toda a família. Rende bastante e você pode servir sem medo. Confira!

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada para o preparo da receita.

    Receiteria

    Experimente fazer essa lasanha de frango com molho vermelho e se surpreenda com uma combinação de sabores. Separe os ingredientes;
  2. Cebola picada em uma panela com azeite.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola em cubinhos. Em uma panela grande no fogo alto, junte o azeite e a cebola picada. Frite por cerca de 3 minutos, até ela começar a dourar levemente;
  3. Cebola, alho e pimentão picados em uma panela com azeite.

    Receiteria

    Retire a casca do alho e pique finamente. Acrescente na panela e continue misturando por mais 1 minuto. Lave e pique o pimentão em cubos pequenos. Coloque na panela e continue refogando por 1 minuto;
  4. Cebola, alho, pimentão e tomate picados em uma panela com azeite.

    Receiteria

    Enquanto isso, lave, higienize e pique o tomate em cubos. Adicione na panela e refogue por 5 minutos, até ele começar a derreter;
  5. Frango desfiado, azeitona, pimenta-do-reino, páprica defumada, sal e colorau adicionados a panela.

    Receiteria

    Adicione as azeitonas e o peito de frango desfiado. Tempere com sal, colorau, páprica defumada e pimenta-do-reino. Misture por mais 2 minutos para apurar bem os temperos;
  6. Molho de tomate, água e tomilho adicionados a panela com o restante dos ingredientes.

    Receiteria

    Despeje os sachês de molho de tomate, adicione a água e misture. Prove o sabor e, se necessário, ajuste o sal. Cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo. Lave e desfolhe o tomilho e adicione no molho. Misture bem;
  7. Porção do molho em um refratário de vidro.

    Receiteria

    Em um refratário de vidro de 20x30x5 cm, com uma concha, despeje uma porção do recheio, formando a primeira camada da lasanha para untar a forma. Espalhe por toda a superfície;
  8. Camada de massa de lasanha pronta adicionada ao refratário de vidro.

    Receiteria

    Por cima, posicione a massa de lasanha, formando mais uma camada;
  9. Porção de molho, presunto e queijo adicionados ao refratário.

    Receiteria

    Depois, coloque mais uma camada do recheio de frango, e, em seguida, o presunto e o queijo. Repita esse processo até completar a forma: massa, recheio, presunto e queijo;
  10. Lasanha montada em refratário de vidro, ainda sem levar ao forno.

    Receiteria

    Finalize com molho e mussarela ralada. Cubra a forma com papel-alumínio, leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 25 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe até o queijo gratinar;
  11. Lasanha assada em refratário de vidro pronta para servir.

    Receiteria

    Sirva essa deliciosa lasanha de frango com molho vermelho com uma salada. Bom apetite!

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anote aí...

O passo a passo que você acabou de conferir é um clássico do almoço ou jantar. No preparo, se você não gosta das fatias inteiras de presunto, experimente cortá-las em tiras antes de montar. Na última camada, coloque queijo mussarela ralado, como mostrado no penúltimo passo, a fim de facilitar o corte das porções e melhor gratinar.

Essa receita é uma daquelas versáteis, afinal, ela pode ser recheada de diversas maneiras. Selecione os ingredientes que mais gostar e deixe sua lasanha ainda mais gostosa. Você pode recheá-la com carne moída, mix de queijos e até mesmo preparar uma versão vegetariana. São muitas possibilidades!

Aqui no Receiteria existe uma infinidade de receitas para todas as refeições do seu dia. Se você ama culinária italiana, não pode deixar de conferir o nosso capeletti de queijo, um prato delicioso e de rápido preparo!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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