Bolo de milho cremoso rápido

Bolo de milho cremoso rápido

Testada por Raphaela Reis atualizada em 17/01/2025
2,4 kg
70min
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Com poucos ingredientes e o auxílio do liquidificador, o processo de fazer a massa desse bolo de milho é extremamente rápido. O tempo de forno é um pouco mais longo, mas é necessário para garantir a cremosidade no centro das fatias.

ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
60min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de bolo cremoso de milho rápido.

    Receiteria

    Caso necessário, retire a palha e os fiapos do milho. Lave as espigas em água corrente. Debulhe o milho e separe a quantidade de grãos indicada. Junte os outros ingredientes e comece a receita;
  2. Ingredientes no liquidificador para bater.

    Receiteria

    Coloque os grãos de milho no liquidificador, junte o açúcar, os ovos, quebrando um por vez antes em um recipiente, para verificar se estão bons, a manteiga, o leite e a canela. Bata até obter uma mistura homogênea e lisa;
  3. Forma untada.

    Receiteria

    Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha de milho. Também preaqueça o forno a 180 °C;
  4. Massa acomodada na forma untada.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma preparada e, com uma colher de uma leve misturada, para ajeitar a massa e eliminar bolhas de ar;
  5. Bolo cremoso de milho assado.

    Receiteria

    Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 60 minutos. O bolo de milho cremoso tende a ter uma textura úmida no centro, então não vai ficar completamente seco;
  6. Bolo cremoso de milho frio, pronto para consumo em pedaços.

    Receiteria

    Retire do forno, espere esfriar levemente, desenforme ou corte em pedaços. Sirva com uma xícara de café ou chá!

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Essa receita é grande e resulta em 24 pedaços. O bolo cremoso de milho não cresce no forno, então, use uma forma grande e deixe apenas dois dedos antes de alcançar a borda da mesma. Além disso, ele não fica muito doce. Sendo assim, caso queira, adicione mais açúcar.

Assim como outros passos a passos, esse também pode ser incrementado de algumas formas. Aqui vão duas sugestões: experimente acrescentar pedaços de goiabada na massa antes de assar. E também, você pode polvilhar coco ralado, para um toque especial de sabor.

Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas que levam milho na lista de ingredientes. Se você ama esse legume, não pode deixar de conferir o creme de milho simples, que em preparado em 20 minutos, deixará sua refeição ainda mais completa em sabor. Experimente!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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