Torta de limão na travessa

Torta de limão na travessa

Testada por Carlos Lopes atualizada em 17/01/2025
1,8 kg
45min
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Sem complicações e sem forno, essa torta de limão pode ser montada diretamente em uma travessa. Com uma base crocante de biscoito maisena, um creme de limão refrescante e uma cobertura leve de chantilly, ela é uma daquelas receitas que, além de deliciosa, impressiona pela apresentação e pelo sabor.

ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a torta de limão na travessa.

    Receiteria

    Organize os ingredientes na bancada e tenha também à mão um refratário de tamanho médio para montar a torta. Nessa receita, utilizamos uma travessa de 25 cm de diâmetro;
  2. Biscoitos moídos em uma tigela.

    Receiteria

    Coloque os biscoitos no processador ou liquidificador e triture até formar uma farofa fina. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga ou margarina e misture com as pontas dos dedos, até obter uma textura de areia úmida;
  3. Travessa forrada com biscoitos moídos misturados com manteiga.

    Receiteria

    Forre o fundo do refratário com essa mistura, pressionando bem com as costas de uma colher. Leve ao freezer para gelar e firmar por 10 minutos;
  4. Ingredientes batidos e incorporados no liquidificador.

    Receiteria

    Enquanto isso, prepare o creme de limão. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata por 1 minuto até que fique homogêneo;
  5. Creme de limão colocado sobre a base de biscoito.

    Receiteria

    Retire o refratário do freezer e espalhe o creme de limão sobre a base de biscoito. Volte para a geladeira por 10 minutos;
  6. Chantilly batido.

    Receiteria

    Bata o chantilly na batedeira até atingir picos firme. Lembre-se que o chantilly deve estar bem gelado antes de bater para que fique na consistência ideal;
  7. Chantilly colocado por cima do creme de limão e decorado com raspas da mesma fruta.

    Receiteria

    Retire o refratário da geladeira e espalhe o chantilly, com uma colher ou bico de confeiteiro, sobre o creme de limão. Decore com raspas de limão;
  8. Torta de limão na travessa finalizada e decorada, pronta para servir.

    Receiteria

    Leve a torta à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até firmar bem. Sirva e aproveite essa sobremesa refrescante e cremosa!

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Essa receita é uma daquelas sem erros, que todo mundo ama, e serve até 15 pessoas. Para a base, a bolacha de maisena pode ser substituída por bolacha de chocolate. Faça como preferir, e adicione a manteiga aos poucos até sentir o ponto da massa.

Além da substituição da bolacha, você pode variar a finalização. Também é possível finalizar com merengue suíço e acrescentar amêndoas em lascas para um toque crocante bem especial, que combina demais com as outras texturas.

Aqui no Receiteria existem muitas receitas de doces que dão água na boca. Seguindo a mesma linha dessa torta, que tal conferir mais uma opção de sobremesa na travessa? Experimente a paleta mexicana de chocolate na travessa e se delicie com sua família!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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