Cubos de frango bem dourados e temperados são a base perfeita para esse fricassê delicioso! O creme de milho adiciona muita cremosidade e sabor ao prato, enquanto a batata palha garante um toque crocante e especial. Para uma versão mais simples, você pode retirar o milho sem comprometer o resultado.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Corte o frango em cubos. Descasque e pique os dentes de alho em cubinhos. Descasque a cebola e pique-a em cubos. Escorra o milho com a ajuda de uma peneira. Junte os ingredientes na bancada;
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Em uma frigideira média, aqueça o azeite e distribua os cubos de frango, sem os sobrepôs. Tempere com sal e pimenta calabresa. Frite o frango até começar a dourar, cerca de 5 minutos, mexendo às vezes;
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Em seguida, coloque os dentes de alho picados e a páprica, e refogue por mais uns 4 minutos, até o frango ficar bem douradinho, mexendo por vezes para não queimar. Finalize com a salsinha, misture e transfira o frango para uma travessa. Reserve;
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Na mesma panela, no fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a cebola por uns 3 minutos, até ficar transparente. Junte o milho escorrido e tempere com sal e noz-moscada ralada na hora. Misture e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo;
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Transfira o milho refogado para um liquidificador e adicione o creme de leite e o requeijão, e bata por 1 minuto, ou até incorporar bem os ingredientes. Depois, prove o sabor e acerte o sal se necessário. Bata mais um pouco;
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Despeje o creme de milho sobre o frango na travessa. Salpique a mussarela e o parmesão ralado em camadas por cima. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 25 minutos ou até gratinar;
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Retire do forno e distribua a batata palha sobre o fricassê. Sirva quentinho acompanhado de arroz e uma salada de tomate. Bom apetite!
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Essa receita é mais uma daquelas práticas e mega saborosas. O frango fica suculento, e o creme com requeijão e queijos é irresistível! Para manter o frango molhadinho use fogo alto para selar rapidamente, e mantenha a manteiga e o azeite na medida certa. Assim, os cubos ficam macios e saborosos.
Você pode incrementar essa delícia de algumas formas: experimente incluir cenoura e ervilhas, cogumelos frescos e até mesmo trocar a cebola por alho-poró. Um pouco de bacon picado e frito na hora adiciona crocância e um sabor defumado incrível. Que tal testar?
Agora que você já tem o prato principal do almoço em mãos, está na hora de conferir a sobremesa. Aqui no Receiteria existem diversos doces incríveis para surpreender sua família. Dê uma olhadinha no tradicional pudim de leite condensado e desfrute do sabor a cada colherada!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Fricassê de frango fácil
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