Fricassê simples com creme de leite

Fricassê simples com creme de leite

Testada por Marcelo Melo atualizada em 16/01/2025
10 porções
30min
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Cubos de frango bem dourados e temperados são a base perfeita para esse fricassê delicioso! O creme de milho adiciona muita cremosidade e sabor ao prato, enquanto a batata palha garante um toque crocante e especial. Para uma versão mais simples, você pode retirar o milho sem comprometer o resultado.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de fricassê simples com creme de leite.

    Receiteria

    Corte o frango em cubos. Descasque e pique os dentes de alho em cubinhos. Descasque a cebola e pique-a em cubos. Escorra o milho com a ajuda de uma peneira. Junte os ingredientes na bancada;
  2. Cubos de frango temperados e refogados em uma frigideira com azeite.

    Receiteria

    Em uma frigideira média, aqueça o azeite e distribua os cubos de frango, sem os sobrepôs. Tempere com sal e pimenta calabresa. Frite o frango até começar a dourar, cerca de 5 minutos, mexendo às vezes;
  3. Temperos adicionados a frigideira.

    Receiteria

    Em seguida, coloque os dentes de alho picados e a páprica, e refogue por mais uns 4 minutos, até o frango ficar bem douradinho, mexendo por vezes para não queimar. Finalize com a salsinha, misture e transfira o frango para uma travessa. Reserve;
  4. Manteiga, cebola, milho e temperos em uma frigideira.

    Receiteria

    Na mesma panela, no fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a cebola por uns 3 minutos, até ficar transparente. Junte o milho escorrido e tempere com sal e noz-moscada ralada na hora. Misture e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo;
  5. Ingredientes incorporados no liquidificador.

    Receiteria

    Transfira o milho refogado para um liquidificador e adicione o creme de leite e o requeijão, e bata por 1 minuto, ou até incorporar bem os ingredientes. Depois, prove o sabor e acerte o sal se necessário. Bata mais um pouco;
  6. Travessa montada com queijo parmesão acomodado.

    Receiteria

    Despeje o creme de milho sobre o frango na travessa. Salpique a mussarela e o parmesão ralado em camadas por cima. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 25 minutos ou até gratinar;
  7. Fricassê simples com creme de leite finalizado com batata palha pronto para servir.

    Receiteria

    Retire do forno e distribua a batata palha sobre o fricassê. Sirva quentinho acompanhado de arroz e uma salada de tomate. Bom apetite!

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Essa receita é mais uma daquelas práticas e mega saborosas. O frango fica suculento, e o creme com requeijão e queijos é irresistível! Para manter o frango molhadinho use fogo alto para selar rapidamente, e mantenha a manteiga e o azeite na medida certa. Assim, os cubos ficam macios e saborosos.

Você pode incrementar essa delícia de algumas formas: experimente incluir cenoura e ervilhas, cogumelos frescos e até mesmo trocar a cebola por alho-poró. Um pouco de bacon picado e frito na hora adiciona crocância e um sabor defumado incrível. Que tal testar?

Agora que você já tem o prato principal do almoço em mãos, está na hora de conferir a sobremesa. Aqui no Receiteria existem diversos doces incríveis para surpreender sua família. Dê uma olhadinha no tradicional pudim de leite condensado e desfrute do sabor a cada colherada!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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