A maionese é uma das estrelas da ceia de fim de ano. Aqui, você aprender a fazer uma versão natalina deliciosa. Além de bonita e colorida, você pode incrementar com outros ingredientes como ervilha e outros legumes, incluindo as famosas uvas-passas e outras frutas.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Maionese é um acompanhamento clássico do Natal, venha aprender a fazer essa versão de encantar aos convidados! Já prepare duas panelas grandes com água no fogo alto;
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Em uma tábua, descasque e pique as batatas em cubos médios para pequenos. Aproveite e corte o bacon em cubinhos também. Lave, higienize e pique o cheiro-verde. Pique os picles finamente. Retire a casca da cenoura e rale no ralador. Corte o lombo em cubinhos;
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Quando uma das panelas com água estiver quente, utilize uma colher ou escumadeira para colocar os ovos e cozinhar por cerca de 15 minutos. Descasque, reserve duas rodelas e pique o restante em cubos pequenos;
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Enquanto isso, na outra panela com água quente, cozinhe as batatas em cubinhos por cerca de 15 minutos ou até ela ficar macia ao morder;
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Em uma frigideira no fogo médio, frite o bacon por cerca de 20 minutos ou até ele ficar bem dourado e crocante. Reserve em um recipiente;
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Após a batata cozinhar, escorra a água e transfira 1 xícara de batata para a peneira. Utilize as costas da colher para passar um purê lisinho. Você também pode amassar com um garfo;
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Aguarde o purê de batata esfriar e junte a maionese. Misture bem até ele ficar cremoso e homogêneo;
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Em uma tigela de vidro grande, coloque o restante da batata cozida, junte o milho, o cheiro-verde, 3/4 do bacon frito, os picles, a cenoura ralada, o lombo picado, os ovos cozidos e mexa bem;
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Acrescente a maionese com o purê de batata e espalhe todos os ingredientes entre si;
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Transfira a maionese para uma travessa, finalize com o bacon separado, o cheiro-verde e tomatinhos por cima. Sirva e aproveite!
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Essa deliciosa maionese de Natal é perfeita para ser consumida em qualquer dia do ano em que muitas pessoas confraternizarão juntas, afinal, serve até 12 pessoas. No processo, é importante não cozinhar a batata demais para não desmanchar na montagem.
Ao fritar o bacon, mantenha a panela em fogo baixo para ficar crocante. E caso não goste de lombo, substitua-o por peito de peru defumado. Por fim, se quiser incrementar, adicione uma xícara de chá de abacaxi picado.
Agora que você já tem uma opção de receita salgada para fazer em sua casa, falta a sobremesa, não é mesmo? Aqui no Receiteria existem diversos doces deliciosos para experimentar. Confira o passo a passo da rabanada recheada com doce de leite e aproveite cada mordida!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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