Misturando o sabor suave do brigadeiro com a crocância das bolachas de maisena, a palha italiana é uma sobremesa prática, deliciosa e irresistível. Ideal para saborear a qualquer hora do dia ou para surpreender em festas e confraternizações, apresenta um sabor incrível capaz de agradar a todos!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Com todos os ingredientes na bancada, pique o chocolate meio amargo em pedaços menores, para facilitar na hora de derretê-lo ou use em gotas;
-
Em uma panela média e de fundo grosso, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a manteiga. Ligue o fogo médio e, com uma espátula ou colher de pau, comece a mexer constantemente até que desgrude do fundo da panela;
-
Retire a panela do fogo. Em seguida, quebre as bolachas de maisena com as mãos, em pedaços irregulares, e adicione na mistura. É importante não triturar demais, para permanecerem em pedaços crocantes. Misture bem;
-
Forre uma forma retangular com papel manteiga, para facilitar a retirada do doce após pronto. Transfira a mistura para a forma, espalhando de maneira uniforme. Com a ajuda de uma colher, pressione levemente a superfície;
-
Leve a forma com o doce para a geladeira e deixe lá por, no mínimo, 2 horas. Após o tempo, retire da geladeira e com cuidado, remova o doce da forma, puxando pelas laterais do papel manteiga;
-
Coloque o doce sobre a bancada ou mesa e, para facilitar o corte, passe um pouco de óleo na lâmina da faca. Isso ajudará a cortar os pedaços de maneira mais suave. Apare as laterais do doce para ficarem com um formato mais bonito e reto;
-
Corte os pedaços no formato desejado, passando cada um no açúcar de confeiteiro, cobrindo-os uniformemente;
-
Agora, é só aproveitar esse doce delicioso, crocante e cremoso!
Publicidade
anote aí...
O preparo dessa palha italiana deliciosa é bem simples. Em 25 minutos você a tem pronta e depois basta esperar o tempo de geladeira. No processo, indicamos que as bolachas sejam quebradas com as mãos para evitar farelos.
Além disso, é possível acrescentar uma colher de café de flor de sal ou café solúvel ao brigadeiro, para um toque especial. Também, caso queira, você pode substituir o açúcar de confeiteiro por leite em pó, para polvilhar.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas de bolos e doces que dão água no boca. Que tal conferir o bolo de aniversário simples para surpreender quem você ama nessa data tão especial? Não deixe de experimentar!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...
Palha italiana
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!