Chantilly simples

Chantilly simples

Testada por Carlos Lopes atualizada em 15/01/2025
480 gramas
30min
Avalie agora!

Esse chantilly simples é preparado na batedeira e fica pronto em alguns minutos. Você pode utilizar para confeitar bolos, cupcakes e outros doces. O ponto é quando ele começa a formar picos firmes enquanto continua batendo. Depois disso, é só aproveitar!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de chantilly simples.

    Receiteria

    Esse delicioso chantilly é simples e eficiente! Separe os ingredientes dessa receita e acompanhe o modo de preparo. O leite deve estar bem gelado - deixe-o em um copo no congelador por 30 minutos antes de preparar;
  2. Ingredientes incorporados em uma tigela.

    Receiteria

    Na tigela da batedeira, coloque o leite bem gelado. Não tem problema se cristais tiverem se formado devido ao congelador. Junte o açúcar, o leite em pó e o emulsificante. Misture com uma espátula;
  3. Mistura batida na batedeira.

    Receiteria

    Encaixe a tigela e bata por aproximadamente 10 minutos ou até formar uma mistura bem cremosa, mas ainda não no ponto;
  4. Chantilly com picos formados no recipiente da batedeira.

    Receiteria

    Pare de bater, misture o fundo do creme com a espátula e, depois, ligue novamente por mais 10 minutos até o chantilly formar os picos;
  5. Chantilly pronto para consumo em um prato e saco de confeiteiro.

    Receiteria

    Transfira o chantilly para um recipiente e um saco de confeiteiro com bico, e decore os seus bolos ou cupcakes!

Publicidade

anote aí...

Nessa receita existem alguns detalhes que farão com que o resultado seja o esperado. O primeiro deles é que o leite precisa realmente estar bem gelado para emulsionar. Além disso, ao começar a engrossar, passe a bater em velocidade máxima.

Como em quase todo passo a passo, você pode incrementar o preparo de alguma forma. Nesse, caso goste, acrescente baunilha para um toque especial. E quando o chantilly estiver pronto, aplique-o logo em seguida para não derreter.

Agora que você já aprendeu como fazer essa chantilly simples, que tal conferir o bolo simples e fácil aqui do Receiteria, que pode ser coberto por ele? Esse bolo fica pronto em menos de uma hora e rende 10 fatias. Não deixe de experimentar!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Chantilly
sugestão para você

Chantilly

veja mais receitas

Chantilly

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!