Essa é uma receitinha ideal para dias mais gelados ou para quando desejar uma refeição mais reconfortante. O caldo verde apresenta uma textura cremosa, além de sabores defumados por conta da linguiça calabresa para incrementar. O tipo de prato com potencial para se tornar o seu favorito!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Comece reunindo todos os ingredientes! Corte a cebola em pedaços menores, mas de forma grosseira, para um cozimento uniforme. Descasque as batatas e corte-as também em pedaços menores, para facilitar o cozimento;
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Retire a pele da linguiça e corte-a em 3 pedaços maiores. Lave as folhas de couve, retire o talo central e pique-as bem fininhas. Depois, repique em pedaços menores para ficarem mais fáceis de misturar no caldo;
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Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio, adicione o alho picado e deixe dourar ligeiramente por 30 segundos, mexendo para não queimar;
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Em seguida, adicione a cebola picada e a pimenta calabresa, misture bem e deixe a cebola dourar um pouco por mais 3 minutos;
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Acrescente as batatas picadas e refogue tudo junto por alguns minutos para absorverem os temperos;
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Tempere com sal e mexa para garantir que ele se distribua uniformemente. Agora, adicione as linguiças calabresas e mexa para que elas soltem o sabor defumado;
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Acrescente a água e misture para integrar tudo. Prove o sal e ajuste se necessário. Tampe a panela e deixe cozinhar até que as batatas estejam bem cozidas e macias;
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Desligue o fogo e retire os pedaços de linguiça calabresa da panela. Corte-as em rodelas de aproximadamente 6 mm. Enquanto isso, deixe as batatas esfriando um pouco;
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Em outra panela, adicione um fio de azeite e frite as rodelas de linguiça calabresa por 3 minutos ou até que fiquem douradas e crocantes;
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Coloque as batatas cozidas, com um pouco da água do cozimento, no liquidificador e bata até ficar bem homogêneo. Isso dará a cremosidade característica do caldo verde;
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Volte a mistura para a panela onde as linguiças foram fritas e leve ao fogo médio. Mexa constantemente para o caldo apurar e engrossar um pouco;
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Desligue o fogo e adicione a couve picada ao caldo, misture bem. Ela deverá ficar macia, mas ainda verde e vibrante;
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Sirva o caldo verde bem quentinho, em bowls ou cumbuquinhas de sua preferência. Ele ficará perfeito acompanhado de torradas crocantes ou pão fresco para uma refeição aconchegante!
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anote aí...
O caldo verde combina perfeitamente ingredientes que deixam o prato, além de leve, delicioso. Nessa receita, o desafio está no ponto ideal da couve, afinal, ela precisa ficar macia, sem perder a textura. Para isso, refogue a couve levemente antes de adicioná-la ao caldo. Quanto as batatas, não deixe cozinhar demais para não virar purê.
Essa receita serve até seis porções de 300 ml e pode ser incrementada de diversas maneiras. Você pode substituir parte da cebola por alho-poró para um sabor mais suave e sofisticado. Além disso, experimente adicionar pedaços de bacon frito e crocante. Por fim, não se esqueça do queijo parmesão para um toque especial.
Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas que levam couve na lista de ingredientes. Confira o passo a passo dessa couve kale refogada e sirva aos seus familiares em um almoço cotidiano. Você não vai se arrepender!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Caldo verde
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