O segredo dessa receita é o recheio de frango bem misturado na massa, garantindo um sabor uniforme e muita suculência. A páprica traz uma cor vibrante e um sabor delicioso, por isso é essencial adicioná-la. Para um toque especial, finalize com queijo ralado, que realça ainda mais o sabor do prato.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Descasque e rale a cenoura na lâmina mais grossa do ralador. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Escorra o dueto de milho e ervilha com a ajuda de uma peneira. Junte todos os ingredientes na bancada;
-
Para o recheio, numa panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola e a cenoura até começar a dourar. Depois, coloque o dueto de milho e ervilha (sem a água), o molho de tomate e o frango;
-
Tempere com sal, páprica doce e um pouco de pimenta-do-reino. Misture bem e refogue por uns 3 a 5 minutos. Prove o sabor e acerte sal e temperos se achar necessário. Finalize com o cheiro-verde, misture e reserve a mistura para amornar;
-
Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma retangular, com 23 x 33 x 05 cm, com manteiga e farinha de trigo;
-
Para a massa, quebre os ovos, um por vez, em um recipiente pequeno e transfira para uma tigela grande - se algum estiver estragado, você não perde todos. Adicione o óleo e o leite, e misture com um fouet (batedor de arame) até incorporar;
-
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando até obter uma massa lisa e homogênea. Por fim, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente, até que tudo incorpore;
-
Junte o recheio na massa e, com uma colher, misture tudo com cuidado. Transfira para a forma untada, salpique queijo ralado por cima e decore com folhas de manjericão. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar;
-
Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e sirva essa torta salgada deliciosa. Combina muito bem com um copo de guaraná!
Publicidade
anote aí...
Ao preparar essa deliciosa torta para o seu lanche da tarde, lembre-se de peneirar a farinha que será utilizada na receita. Além disso, se quiser um preparo com menos sal, tempere apenas o recheio. Caso contrário, adicione uma colher de chá na massa.
E falando em recheio, as ervilhas do dueto são bem macias. Não deixe cozinhar muito tempo para não desmanchar. Para uma versão sem carne, substitua o frango por palmito ou cogumelos Paris picadinhos. Além do queijo ralado e do manjericão, que tal incrementar a cobertura da torta com orégano ou ervas finas?
Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas de salgados deliciosos para o seu lanche, seja da tarde, ou da noite. Confira o passo a passo dessa baguete de presunto e queijo e saboreie com sua família. Não deixe de experimentar!
Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Torta de frango supercremosa
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!