Torta salgada de liquidificador fácil

Torta salgada de liquidificador fácil

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 09/01/2025
15 fatias
50min
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Fazer essa deliciosa torta salgada é mais fácil do que você imagina. O recheio é versátil, você pode incrementar ou substituir os ingredientes que preferir para deixar do seu gosto. A massa é feita no liquidificador e fica fofinha. Prepare e se surpreenda!

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a torta salgada de liquidificador fácil.

    Receiteria

    Junte os ingredientes do recheio e da massa para começar a fazer essa torta salgada de liquidificador fácil;
  2. Calabresa, queijo e presunto picados em um prato.

    Receiteria

    Para fazer o recheio, retire a pele da calabresa e rale ou triture em um processador de alimentos. Pique o presunto e a mussarela em cubos pequenos;
  3. Ingredientes picados colocados em um refratário incorporados com milho-verde.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, coloque a calabresa triturada, o presunto, 2/3 da mussarela e o milho verde. Mexa bem para envolver os ingredientes e reserve;
  4. Forma untada.

    Receiteria

    Unte com manteiga uma forma de 20x30x5cm e preaqueça o forno a 180 ºC.
  5. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Quebre os ovos, e se estiverem bons, transfira para o liquidificador. Junte o óleo, os dentes de alho, o leite e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione a farinha de trigo e bata rapidamente apenas para incorporar. Adicione o fermento e use o modo pulsar do liquidificador 3 vezes;
  6. Massa e recheio acomodados na assadeira.

    Receiteria

    Despeje metade da massa na forma, espalhando bem. Distribua o recheio uniformemente sobre a massa. Cubra com o restante da massa, e espalhe com uma colher;
  7. Torta assada na forma.

    Receiteria

    Polvilhe o restante da mussarela sobre a torta. Leve ao forno preaquecido a 180 °C para assar por aproximadamente 35-40 minutos;
  8. Torta salgada de liquidificador fácil fatiada pronta para consumo.

    Receiteria

    Com cuidado, retire a torta do forno, corte em pedaços. Sirva e compartilhe essa delícia!

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Essa receita ensina uma massa base para diversos recheios. Você pode rechear com frango desfiado, carne, sardinha, legumes, cogumelos, entre outros ingredientes que mais gostar. Ao bater a farinha no liquidificador, atente-se para não bater demais e a torta ficar “solada”.

Para deixar a massa com o aspecto bem douradinho, utilize o dourador nos últimos 5-10 minutos. Caso seu forno não tenha, coloque a forma na grade mais alta do seu forno a gás. Além disso, é importante estar atento ao sal, afinal, os ingredientes utilizados no recheio já carregam um alto teor.

Agora que você já sabe como fazer essa deliciosa torta, que tal aprender um bolo aqui do Receiteria para compor a mesa do seu lanche da tarde? Confira o bolo de fubá rápido e sirva aos seus amigos e familiares. Não deixe de experimentar!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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