Fazer essa deliciosa torta salgada é mais fácil do que você imagina. O recheio é versátil, você pode incrementar ou substituir os ingredientes que preferir para deixar do seu gosto. A massa é feita no liquidificador e fica fofinha. Prepare e se surpreenda!
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Publicidade
Modo de preparo
-
Junte os ingredientes do recheio e da massa para começar a fazer essa torta salgada de liquidificador fácil;
-
Para fazer o recheio, retire a pele da calabresa e rale ou triture em um processador de alimentos. Pique o presunto e a mussarela em cubos pequenos;
-
Em uma tigela grande, coloque a calabresa triturada, o presunto, 2/3 da mussarela e o milho verde. Mexa bem para envolver os ingredientes e reserve;
-
Unte com manteiga uma forma de 20x30x5cm e preaqueça o forno a 180 ºC.
-
Quebre os ovos, e se estiverem bons, transfira para o liquidificador. Junte o óleo, os dentes de alho, o leite e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione a farinha de trigo e bata rapidamente apenas para incorporar. Adicione o fermento e use o modo pulsar do liquidificador 3 vezes;
-
Despeje metade da massa na forma, espalhando bem. Distribua o recheio uniformemente sobre a massa. Cubra com o restante da massa, e espalhe com uma colher;
-
Polvilhe o restante da mussarela sobre a torta. Leve ao forno preaquecido a 180 °C para assar por aproximadamente 35-40 minutos;
-
Com cuidado, retire a torta do forno, corte em pedaços. Sirva e compartilhe essa delícia!
Publicidade
anote aí...
Essa receita ensina uma massa base para diversos recheios. Você pode rechear com frango desfiado, carne, sardinha, legumes, cogumelos, entre outros ingredientes que mais gostar. Ao bater a farinha no liquidificador, atente-se para não bater demais e a torta ficar “solada”.
Para deixar a massa com o aspecto bem douradinho, utilize o dourador nos últimos 5-10 minutos. Caso seu forno não tenha, coloque a forma na grade mais alta do seu forno a gás. Além disso, é importante estar atento ao sal, afinal, os ingredientes utilizados no recheio já carregam um alto teor.
Agora que você já sabe como fazer essa deliciosa torta, que tal aprender um bolo aqui do Receiteria para compor a mesa do seu lanche da tarde? Confira o bolo de fubá rápido e sirva aos seus amigos e familiares. Não deixe de experimentar!
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!