O fricassê combina o sabor suculento do frango desfiado com a cremosidade do milho. O toque final de queijo derretido e a crocância da batata palha tornam o prato ainda mais especial. Sirva com arroz branco e salada, e transforme qualquer refeição em um momento cheio de sabor!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes para iniciar a receita. Cozinhe o frango na água com sal, e depois desfie, ou adquira o frango cozido e já desfiado. Aproveite para descascar e picar fino a cebola e o alho;
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No liquidificador, coloque o leite, o milho-verde sem a água da conserva, o amido de milho, o creme de leite e o requeijão. Bata até que fique homogêneo e reserve;
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Leve uma panela ao fogo médio, e quando aquecer, regue com o azeite. Coloque a cebola até que comece a ficar transparente, acrescente o alho e refogue até dourar. Adicione o frango desfiado e misture;
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Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, mexa e junte o extrato de tomate. Misture bem e deixe refogar por cerca de 3 minutos para incorporar os sabores;
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Adicione o creme reservado ao refogado de frango, misturando bem. Deixe ferver, para engrossar levemente e desligue o fogo;
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Transfira o refogado para um refratário e espalhe por todo o recipiente. Cubra com uma generosa camada de fatias de mussarela e leve ao forno a 180 °C por 15 minutos ou até que o queijo fique derretido;
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Retire do forno e finalize com a batata palha por cima para dar crocância. Sirva e aproveite!
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Essa receita de fricassê fácil e barato, é daquelas bem práticas, perfeita para entregar muito sabor em dias corridos. O segredo do preparo é cozinhar o frango, item essencial desse passo a passo, em um caldo de legumes de qualidade.
Esse prato pode virar um escondidinho. Para isso, ao invés de cobrir o frango somente com mussarela, cubra-o com purê de batatas e leve ao forno. Além disso, se preferir, substitua o orégano por cheiro-verde. E lembre-se de adicionar a batata apenas no momento de servir, para permanecer crocante.
Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas super saborosas e rápidas para o seu almoço. Confira como fazer o arroz de forno simples, e em apenas 40 minutos tenha um prato cremoso para toda sua família. Não deixe de experimentar!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Fricassê de frango fácil
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